Пирог с омлетом и помидорами.
Яичница с помидорами и омлет с зеленью летом быстро надоедают. Недолго думая, приготовила я практически то же самое только в открытом пироге. Получилось нечто среднее между омлетом и пиццей.
Тесто я взяла из вот этого рецепта, мне оно понравилось. Но количество ингредиентов разделила на два, чтобы получился небольшой пирог.
Ингредиенты для теста (для пирога 19 х 26 см.):
Мука – 1,5 стакана,
Горячая вода – 0,5 стакана,
Соль – 0,5 ч. ложечки,
Сахар – 0,5 ч. ложечки,
Раст. масло – 2 ст. ложки.
В горячей воде развести соль и сахар, влить 2 ложки масла. Постепенно всыпать муку и замешать тесто.
Тесто раскатать в пласт по форме жаровни и уложить так, чтобы были бортики.
Ингредиенты для начинки:
Яйца – 3 штуки,
Помидоры черри – 15-20 шт.,
Сметана – 1 ст. л.,
Чеснок – 1 зубчик,
Базилик – по вкусу,
Соль, кайенский перец – по вкусу,
Сыр твёрдый – 150 гр.
Разложить поверх теста помидоры черри. Крупные я разрезала пополам, мелкие клала целиком.
Яйца и сметану взбить, добавить измельчённый базилик и чеснок, посыпать солью и перцем.
Вылить яичную смесь в форму прямо на помидоры.
Посыпать будущий пирог сверху тёртым сыром.
Запечь пирог в духовке до готовности теста и омлета. Омлет поднимается, а сверху образуется красивая сырная корочка.
Разрезать пирог удобнее в остывшем виде.
Из довольно-таки простых продуктов получилось вкусное и эффектное блюдо.
Список похожих рецептов:
+3↑ Голосов: 3 |