Щи с чечевицей.
После морских кафе и столовых как же я соскучилась по нормальной домашней еде. Я обратила внимание на то, что особого удовольствия еда, приготовленная кем-то, мне не приносит! Пожалуй, первое, что я приготовила по приезду домой, были щи с чечевицей. Мне они показались ну очень вкусными.
Ингредиенты (на 1,5 литра воды):
Коричневая чечевица – 0,5 стакана,
Картофель – 1 шт.,
Лук – 1 шт.,
Капуста – 1-2 горсти,
Соль, перец – по вкусу,
Морковь – 1 шт.,
Помидоры – 5 шт.,
Раст. масло,
Сметана – по вкусу,
Зелень,
Лавровый лист.
Чечевицу я люблю только коричневую, поэтому готовлю исключительно из неё. Чечевицу промываем, заливаем чистой водой и ставим на огонь вариться. После закипания чечевица варится недолго.
За это время обжариваем нарезанные морковку и лук.
К мягкой чечевице добавляем кубики картофеля и зажарку со специями и солью.
Капусту мелко шинкуем и бросаем в кастрюлю только после приготовления картофеля.
Пусть поварится пару минут, прежде чем мы добавим почищенные и нарезанные помидоры. Помидоров в щах-борщах я люблю побольше. Они придают супу кисленький привкус.
Щи почти готовы. Осталось ещё немножко поварить, бросить лавровый листик, рубленую зелень (петрушка, укроп, зелёный лук) и при необходимости подсолить.
Подавать щи с ложечкой сметаны. Получился замечательный фитнес-супчик. В этот раз я угодила не только себе.
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
|
|