Плов

Фото: Плов

Недавно сходила в кафе и увидела в меню плов, и так мне его захотелось, что решила, как только приду домой, то сразу сделаю. Потому как хотелось именно домашнего плова, а не заказанного в кафе.

Хочу поделиться своим рецептом. Итак нам понадобится:

Морковь - 1 кг;

Лук - 1 кг;

Рис - кг;

Мясо - 1 кг;

Подсолнечное масло - 300 г;

Соль - 1 ст. ложка.

Приготовление:

Режем на кусочки мясо. Чистим и режем кубиками лук. Морковь трем на крупной терке.

Наливаем в кастрюлю с толстым дном подсолнечное масло и доводим до кипения. Помещаем в кипящее масло мясо. Обжариваем его до золотистой корочки постоянно перемешивая, солим его. Добавляем нарезанный лук и также обжариваем, перемешивая.

Добавляем морковь, перемешиваем и обжариваем при постоянном перемешивании (обжарку ингредиентов производят на большом огне). Добавляем рис, заливаем водой (1 см выше риса). В воду добавляем столовую ложку соли (без горки) и помещаем плов в разогретую духовку, 180 градусов на 1-1,5 часа.

Плов вытаскиваем из духовки и перемешиваем. Ну вот и все. Приятного аппетита.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4126 дней назад (5 августа 2013)
+2
Голосов: 2
Вафельные трубочки
Комментарии (1)
0 # 6 августа 2013 в 17:50 0
Рецепт имеет право быть, но лучше такие вещи готовить в казане, я имею в виду не настоящий, а тот который продаётся для плит, право слово вкус блюда меняется радикально, не знаю почему.
Помню как моя бабушка готовила в чугунке кашу, хотя и на плите, разные вещи, а мой последний эксперимент заключался в выпечке хлеба, я ещё будучи в геологии - стырил zst пару чугунных форм для хлеба, а потом купил в магазине, так вот, хлеб отличался как небо от земли!
Без обид? Просто поделился опытом. joke