Овощное рагу с брынзой.
Рагу – любимое блюдо летнего сезона. Но к концу лета надоедает и оно. Попробовала добавить новый ингредиент, и получилось вкуснейшее и неизбитое блюдо.
Ингредиенты:
Лук – 1 шт.,
Кабачок или цукини – 0,5 шт.,
Баклажан – 1-2 шт.,
Болгарский перец – 1 шт.,
Помидоры – 3-4 шт.,
Соль – на кончике ножа,
Перец – по вкусу,
Брынза рассольная – 200 гр.,
Раст. масло.
Готовить рагу лучше в толстостенной сковородке. Сначала обжариваем мелко измельчённый лук. Когда он станет мягким, добавляем кубики кабачка и баклажана.
Чистить их или не чистить оставляю на ваше усмотрение. Рагу с чищенными и нечищеными овощами имеет разную консистенцию и разный цвет.
Обжариваем овощи до полуготовности и добавляем болгарский перец.
Пока овощи тушатся, моем и чистим помидоры. Помидоры я чищу всегда. Нарезанные на кусочки помидоры добавляем в рагу.
Посыпаем овощи молотым перцем, символическим количеством соли, накрываем крышкой и доводим до готовности на небольшом огне.
К готовому рагу добавляем нарезанную кубиками брынзу и ещё раз всё перемешиваем.
Вкус у рагу сладковатый с кислинкой, у сыра – солёный. Всё вместе замечательно сочетается, поэтому сами овощи можно особо не солить.
Рагу можно кушать горячим, холодным, самостоятельно или с чем-то ещё. Можно добавить зелени или чеснока – тут уж как вам нравится.
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
|