Запеканка из кабачков и моркови.
Когда готовлю очередное новое блюдо, то особых ожиданий на него не возлагаю. Вкус среднестатистического нового блюда меня редко радует. Но с этой запеканкой получилось иначе. Простые до безобразия продукты дали великолепный результат.
Ингредиенты:
Кабачок – 1-2 шт.,
Панировочные сухари,
Раст. масло,
Морковь – 2 шт.,
Чеснок – 3 зубчика,
Сыр – 150 гр.,
Соль и перец – по вкусу,
Майонез – по вкусу,
Сметана – 1 ст. ложка.
Кабачок нарезать произвольными ломтиками. Мне попался старый кабачок, поэтому и ломтики разнокалиберные. Кусочки кабачка уложить в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму максимум в два слоя.
Из моркови, чеснока и майонеза приготовить салат. Морковь и чеснок натереть на тёрке. Салат немножко посолить и заправить майонезом.
Распределить салат по поверхности кабачков и сверху ещё смазать сметаной, чтобы морковь не высохла.
Ставим форму в духовку и запекаем овощи до полуготовности (лёгкой мягкости). Затем посыпаем запеканку тёртым сыром и – снова в духовку, теперь уже до румяности.
Люблю доводить запеканки до корочки снизу и сверху, но эту я выхватила раньше.
Даём запеканке немного остыть (лучше прямо в духовке). Это нужно, чтобы схватился сыр. Нарезаем на кусочки и наслаждаемся потрясающим вкусом.
Кабачок теряет свою водянистость и запекается в сухарях, морковный салат из салата превращается в красивый и ароматный слой, ну а сыр – это всегда плюс.
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
|