Хлебные палочки с овощами.
Индийская закуска к чаю. Просто готовится, легко подстраивается под ассортимент в холодильнике и трансформируется из вегетарианского в невегетарианский.
Ингредиенты:
Хлеб – 0,5 булки,
Картофель мелкий – 8 шт.,
Кинза – 2-3 веточки,
Небольшая луковица – 0,5 шт.,
Небольшой помидор – 1 шт.,
Чили, соль – по вкусу,
Кукурузная мука – 2-3 ст. ложки,
Раст. масло.
Картофель отварить. Лук и помидор без кожицы мелко нарезать. Всё посыпать солью, перцем, рубленой зеленью и потолочь.
С хлеба срезать корку и нарезать на большие, но не толстые куски. Подойдёт даже зачерствевший хлеб.
Кукурузную муку развести небольшим количеством воды, чтобы получилось жидкое тесто консистенции кефира.
Полить ломтик хлеба с одной стороны небольшим количеством теста, намазать начинкой и снова полить жидким тестом. Начинка отлично прикрепляется к хлебу не только благодаря кукурузному тесту, но и помидору.
Масло разогреть в небольшой глубокой сковородке и опустить в него (начинкой вниз) хлеб.
Жарится всё быстро, как только снизу появится корочка, переворачиваем хлеб другой стороной и жарим ещё меньше.
Вынимаем на бумажные полотенца и тщательно промокаем.
Готовые гренки острым ножом разрезаем на тонкие палочки и сразу же подаём.
Очень вкусно с кетчупом и сладким чаем.
Кукурузное тесто можно заменить взбитым яйцом, вместо овощей брать, например, фарш и т.д.
Список похожих рецептов:
+3↑ Голосов: 3 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!