Картофель в сметане по-индийски.
Интересный рецепт приготовления картошки, который всем нам понравился. Сметаны, правда, в Индии я не видела, всё готовят на йогурте, но йогурт у нас почему-то пропал с прилавков, поэтому я заменила его сметаной.
Ингредиенты:
Картошка мелкая – 20-30 шт.,
Растительное масло,
Корица, гвоздика, лавровый лист – по одной штучке,
Сметана – 0,3-0,5 стакана,
Кориандр, чили, соль – по вкусу.
Картошку помыть, отварить до готовности и процедить.
Когда картофель остынет, очистить от кожицы, выложить на смазанный маслом противень и запечь до плотной корочки. В другом варианте рецепта картошка обжаривается в масле. Я выбрала запекание, поскольку это полезнее.
Прежде чем ставить картошку в духовку, я её как следует покатала по форме, чтобы все бока покрылись маслом.
Пока картошка пеклась, я пару раз её вытаскивала и проделывала то же самое, чтобы не подгорела. Вот так выглядит готовый картофель.
Но не всё так просто в индийской кухне. Тонким острым ножом делаем в картофеле небольшие надрезы и готовимся тушить её сметане.
В глубокой сковородке разогреваем масло, бросаем лавровый лист, палочку корицы и одну гвоздичку.
Сметану разбавляем водой, чтобы получился жидковатый соус типа йогурта и выливаем на сковородку. Помешивая, доводим всё до кипения, посыпаем кориандром и молотым чили и забрасываем в сметану картошку.
Отверстия в ней мы делали, чтобы соус быстрее впитался.
На небольшом огне тушим картошку, пока сковородка не станет сухой.
Получается картофель очень необычного вкуса.
Этот рецепт с лёгкостью можно переделать из индийского в русский – убрать специи, добавить укропа…
Список похожих рецептов:
- Масала Доса: индийский рисовый блин.
- Белорусская картофельная бабка (картофельная драчена)
- Салат "Оливье" (мой вариант).
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!