Пирожки с помидорами и брынзой.

Фото: Пирожки с помидорами и брынзой.

Рецепт откуда-то из сети, оригинальный и несложный. В результате – замечательная закуска, от которой невозможно оторваться.

Ингредиенты для теста:

Кипяток – 1 стакан,

Мука – 3-3,5 стакана,

Соль – 1 ч. ложка,

Сахар – 1 ч. ложка,

Раст. масло – 4 ст. ложки.

В кипящей воде развести соль и сахар, влить четыре ложки масла. Всыпать три стакана муки и замесить тесто, подсыпая, если необходимо, ещё муку.

Пока тесто будет «настаиваться», можно приготовить начинку.

Ингредиенты для начинки:

Брынза солёная – 200 гр.,

Помидоры средние – 3-4 шт.,

Чеснок – 3 зубчика,

Зелень свежая – пучок,

Молотый перец – по вкусу.

Брынзу потереть на тёрке, смешать с давленым чесноком и мелко рубленой зеленью. У меня был зелёный лук и петрушка. Посыпать смесь перчиком и всё перемешать.

Тесто делим на две части. Обе части раскатываем в два тонких круглых пласта. На один пласт раскладываем кружочки помидоров достаточно отдалённо друг от друга,

сверху помидоров - по ложке сырной массы

и накрываем всё вторым пластом теста.

Теперь с помощью тонкого стакана или бокала вырезаем пирожки.

Края защипываем ещё и вручную - так надёжней, поскольку помидор даёт сок и тесто расходится. Раскладываем пирожки на смазанную маслом форму. Каждый пирожок сверху я смазала растительным маслом для красоты.

Остатки теста можно приспособить под чебуреки или ещё что-нибудь.

Выпекаем до румяности.

Очень вкусные и воздушные пирожки получаются, едятся как семечки.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 1976 дней назад (18 июля 2013)
+3
Голосов: 3
Зелёные маринованные помидоры (заготовка). | Солёные огурцы (заготовка).
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!