Десерт из печеной тыквы и орехов
Тыква, запеченная в духовке, становится очень мягкой и вкусной. За что я люблю тыкву, так это за то, что из нее можно готовить как сладкие, так и соленые блюда, она везде хороша. Сегодня мне захотелось сладкого, я приготовила две порции очень вкусного десерта из печеной тыквы.
Для приготовления понадобятся:
- тыква,
- яблоко,
- несколько грецких орехов,
- миндаль,
- щепотка корицы,
- 0,5 ст.л. жидкого меда,
- горсть изюма,
- лимонный сок.
Тыкву нарезаем кусочками примерно в 1см. толщиной, посыпаем корицей и отправляем в разогретую духовку на полчаса. Тыква должна стать мягкой и ароматной.
Пока запекается тыква, можно подготовить орехи. У меня были грецкие и миндаль, но можно добавлять в этот десерт любые орехи на ваш вкус. Измельчаем орехи, но не в крошку.
Готовую тыкву нарезаем крупными кубиками.
Яблоко тоже нужно нарезать крупными кубиками. Кладем все ингредиенты в миску.
Сбрызгиваем яблоко лимонным соком. Он не только остановит процессы окисления, но и придаст десерту необходимую кислинку. Добавляем горсть изюма и жидкий мед.
Перемешиваем все ингредиенты и можно подавать. Получается очень вкусное сочетание печеной тыквы и орехов, яблоко вносит свежую нотку, лимон кислинку, а мед покрывает все кусочки словно карамель.
Вот такой осенний десерт.
Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
|