Запеканка из баклажана и цукини
Этот рецепт я увидела на итальянском сайте под названием "соленый крамбл с баклажаном и цукини". Крамбл - это двуслойное блюдо, чаще всего сладкое: мягкие печеные фрукты, ягоды либо овощи под слоем мучной крошки.
То, что блюдо овощное, мне сразу понравилось. Однако я решила не делать обсыпку из муки и масла, так что у меня получился совсем не крамбл, а обычная запеканка.
Если вам интересно как делается настоящий крамбл, то знайте, что перед запеканием овощи нужно посыпать такой смесью: сливочное масло и муку растереть до крошек, добавить тертый пармезан и соль.
Ну, а в остальном всё как у меня:
- 2 цукини,
- 1 баклажан,
- горсть миндаля,
- петрушка или базилик,
- 2 зубчика чеснока,
- пармезан,
- оливковое масло,
- соль.
Обжариваем на оливковом масле рубленый чеснок до румяности.
Нарежем баклажан и цукини средними по размеру кусочками. Добавим на сковороду, посолим и оставим тушиться 10 минут. Лучше без крышки, чтобы лишняя влага испарялась.
Миндаль покрошим ножом не очень мелко. Измельчим зелень петрушки.
Добавим петрушку и миндаль к овощам, перемешаем и снимем с огня. Хотя овощи уже стали мягкими, их приключения еще не закончились)
Перекладываем овощи в формочку, посыпаем тертым сыром (или крошками из муки и масла, если хотите получить настоящий крамбл) и отправляем в духовку на 20 минут при 180 градусах.
Такую запеканку можно подавать на гарнир или как второе блюдо. Миндаль становится немного мягче, но хорошо чувствуется в готовом блюде.
Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!