"Тертый" пирог с вареньем
Еще один рецепт «тертого» пирога. На этот раз с вареньем. Рецепт теста тоже отличается. Такой пирог на маргарине стал хорош только на следующий день - сразу после выпечки у него, на мой вкус, не очень выразительный вкус).
ИНГРЕДИЕНТЫ
Яйца - 2 шт.
Сахар – 1/2 ст.
Соль – щепотка
Маргарин - 200 г
Мука – 3 ст.
Сода – 1/2 ч.л.
Размешать яйца с сахаром и солью. Положить размягченный маргарин. Высыпать муку с содой. Быстро замесить тесто. Из кусочков слепить комок, разделить его на 2 части (большую и меньшую) и положить в холодильник на час. Большую часть распределить по дну формы и наколоть вилкой. Поставить на 10 минут в духовку, разогретую до 170С. Вынуть, смазать джемом и потереть сверху меньший кусок теста. Поставить допекаться еще минут на 20.
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!