Яблочные блинчики "сочные"
Конечно, я опоздала с рецептом. Масленица прошла, начался Великий пост. И сейчас все эти булочки, блины, выпечка, мясные блюда и прочее - скорее издевательство над постящимися людьми, чем благо. Но я все равно размещу. Кто постится, пусть не смотрит. А рецепт пригодится и на следующий год. :)
Блинчики с яблоками я назвала сочными, потому что это так и есть. Когда блины только-только со сковороды, с пылу с жару, в них еще очень хорошо увствуются яблоки. Но стоит им остыть - и все, яблоки куда-то пропадают((
Так что есть надо горячими.
Рецепт простой, даже аскетичный, я бы сказала.
Нужно всего лишь:
обязательно крупное яблоко, стакан молока и пара столовых ложек воды, одно яйцо, на кончике чайной ложки - соды, сахар и соль по вкусу, и мука - сколько тесто возьмет.
Сначала я взбиваю молоко с яйцом, сахаром и солью, содой. Потом добавляю туда натертое на крупной терке яблоко.
Вымешиваю и всыпаю просеянную муку.
Тесто получается неоднородным за счет яблока. Я постаралась сфотографировать это кочкообразное тесто)))
Разогреваем сковороду, смазываем маслом и выпекаем.
Получаются такие красивые "солнышки".
Есть надо горячими, я уже писала. С молоком, вареньем или сгущенкой.
Эхх, Масленица... Почему ты раз в году? :)
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!