Блинчики с хрустящей корочкой
Блины - одно из самых старейших блюд русской кухни. Русские блины стали классическим блюдом на масленицу, на праздники. Также блины являются отличным десертом, если приготовлены правильно. Очень популярны фаршированные блины. Начинка может быть любой, как творог, так и мясо
Сегодня я хочу рассказать вам, как я готовлю вкусные блины - скороспелки. (Пока без начинки)Берем кислое молоко пол литра, 1 яйцо, соль по вкусу, пол чайной ложки соды растворяем в небольшом количестве воды и перед выпеканием выливаем в блинную смесь. Ну и конечно же, не забываем про муку. Кладем ее столько, сколько возьмет тесто.Главное- чтобы оно получилось не слишком густым и не жидким.
Затем разогреваем сковороду. Главное - чтобы она была с толстым дном. Затем смазываем ее растительным маслом и выкладываем блин. Можно смазывать сковородку перед каждым блином, а можно налить масло в само тесто.Кому как удобнее.
Затем обжариваем блин с двух сторон. И все! Блинчики готовы. Получаются с хрустящей корочкой по бокам.
Блины можно подать с медом, сгущенкой, сметаной Мы отдвем предпочтение сгущенке! Да, и не забудьте заварить свежий чаек! Приятного всем чаепития! Спасибо!
Список похожих рецептов:
- Самые лучшие блины
- Тонкие блинчики с куриным филе и прованскими травами
- Блинчики вкусные. В праздничном варианте - с красной икрой.
+1↑ Голосов: 1 |
|