Котлетки куриные с сыром
Простое до безобразия блюдо, но получается очень вкусно. Это обычные куриные котлетки, только с добавлением сыра. Подходят и для взрослых, и для детей.
Не знаю, как вы, но мне иногда необходимо отдохнуть от мяса. Это не значит, что мы им объедаемся обычно)) Но бывают периоды, чаще всего весной, когда мясо вообще не идет. Ну, не хочется и все тут. А так как помимо меня в семье еще два мужика (один совсем мелкий, но все же), на овощах их не продержишь. Вот и выручают такие блюда, как куриные или рыбные котлетки.
Что нужно? Куриная грудка, или филе. Кому как проще. Нужен сыр, лучше посолонее, репчатый лук и яйца.
Пропорции примерные: на одну куриную грудку уйдет одна луковица, грамм сто сыра и два яйца, точнее, нужно два желтка.
В мясорубке перекручиваем куриное мясо, туда же кидаем репчатый лук и сыр. Все перемешиваем, добавляем по вкусу соль и перец.
И потом кидаем два желтка.
Формируем котлетки и обваливаем в панировочных сухарях.
Жарятся они довольно быстро, все ж таки куриный фарш. Если учитывать детский возраст или здоровый образ жизни, то можно приготовить на пару. И так, и так получается вкусно.
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!