Пирожки с вишней
Пирожки с вишней безусловный символ лета. Так же как по Эйфелевой башне узнают Париж, а по Биг-Бену Лондон, так и по настоящим вишневым пирожкам определяют приход настоящего лета. Пряный с горчинкой аромат ягод и запах домашней выпечки – мало кого оставит равнодушным. А сочетание со свежесваренным вишневым же компотом дает вообще беспроигрышный результат. Нравится всем – и большим, и маленьким едокам. И хоть в своей песне Митяев поет: «Как же мы бессильны пирожками с вишней возвратить ту радость детства своего», как раз вкус и запах вишневых пирожков возрождают, если не радость, то уж точно счастливые воспоминания детства. Память о том, как лазили на деревья собирать поспевшую вишню, стрелялись взрывающейся соком ягодой, отмывались от «вишневой крови» ледяной водой под «колонкой» и мчались на бабушкин зов разбирать обжигающие душистые пирожки. Так просто - приоткрыть дверь и заглянуть в прошлое с помощью обыкновенного кулинарного волшебства.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Вишня
Сахар
Дрожжевое тесто, например, по этому рецепту
Помыть вишню и вынуть из нее косточки. Слить сок.
Тесто разрезать на порционные кусочки и раскатать в кружочки.
На середину каждого кружка выкладывать вишню и посыпать сахаром.
Защипать края так, чтобы шов был сверху, оставляя по центру небольшое отверстие.
Выкладывать готовые пирожки на противень смазанный маслом, накрывать полотенцем и ставить на расстойку на 20-30 минут.
Поскольку пирожки у нас получаются постные, то смажем мы их не яйцом, а крепкой сладкой заваркой.
Выпекать пирожки в разогретой до 220С духовке до красивого цвета.
Для еще большей красоты можно на ладонь капнуть растительного масла и протереть им каждый горячий пирожок, тогда ваши красавцы буду еще и аппетитно сиять.
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!