Индийские хлебные пирожки.
Отважилась я всё-таки на это блюдо и не пожалела. Закуска не претендует на эстетику и гостям её не подашь. Но для себя я буду готовить такие пирожки ещё не один раз. Это сверхбыстро, сытно и вкусно. Очень актуально для лета, когда хочется пирожка, а с тестом возиться не хочется совсем.
Ингредиенты (на 6-8 пирожков):
Хлеб – 6-8 кусочков,
Лук – 0,5-1 шт.,
Морковь – 0,4 шт.,
Острый зелёный перец – по вкусу,
Капуста – небольшой кусочек,
Картофель отварной – 2-4 шт.,
Чеснок – 2 зубка,
Паприка, чили, соль, имбирь – по вкусу,
Раст. масло,
Кинза – несколько веточек,
Крахмал – 1-2 ст. ложки.
Итак, обжариваем мелко покрошенные лук и чеснок и тёртую морковь.
Туда же бросаем мелко шинкованную капусту.
Овощи не пережариваем, но до полуготовности доводим. В последнюю очередь всыпаем толчёный картофель. Посыпаем всё солью, специями, кинзой, перемешиваем и снимаем с огня.
Хлеб нарезаем на тонкие ломтики. С каждого ломтика срезаем корочку. Крахмал разводим небольшим количеством холодной воды. Каждый ломтик погружаем воду с крахмалом на пару секунд, затем кладём на ломтик немного овощной начинки и заворачиваем её в хлеб.
Чтобы получился пирожок нужно приложить некоторые усилия и слепить нужную форму. Тут уж мне было не до фотографий. Но, тем не менее, всё оказалось не так уж и сложно.
Слепленные пирожки можно охладить в холодильнике. Мне это не потребовалось, используемый сорт хлеба не расплывался и держал нужную форму.
Осталось пожарить пирожки в большом количестве масла, обязательно обезжирить на салфетках и можно сразу же кушать со сладким чаем.
Вкус типично индийский: пряная, сладковато-острая начинка и хрустящая корочка. Если использовать вместо кинзы укроп и сократить количество овощей до лука и картофеля будет вкус родного пирожка.
Пока ели (а съели в этот раз мои пирожки быстро), придумали ещё целую кучу начинок и вариантов приготовления. Например, хлеб для пирожков можно попробовать размочить в смеси яйца с молоком.
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!