Правильные пирожки

Фото: Правильные пирожки

Не знаю как у кого, но у меня Пасха стойко ассоциируется не только с куличами, крашеными яйцами и салом, но и с пирожками. Поэтому кроме всего прочего было решено готовить и пирожки.

Эту ответственную миссию я полностью взял на себя zst . Пирожки я задумал такие, чтобы «Съел и порядок…», то есть максимум начинки и минимум теста. Что из этого получилось, судите сами.

Для изготовления теста я взял следующие продукты:

1) Мука – 300 граммов;

2) Вода – 175 граммов;

3) Сухое молоко – 2 столовые ложки;

4) Яйца – 2 штуки;

5) Сахар – 50 граммов;

6) Сливочное масло – 2 столовые ложки;

7) Соль – 0.5 чайной ложки;

8) Дрожжи сухие – 2 чайные ложки;

9) Куркума – 0.5 чайной ложки;

Все компоненты были загружены в хлебопечку, чтобы она не стояла без дела. А я тем временем занялся начинкой. Идея начинки вынашивалась давно, но все руки не доходили, а тут праздник и все такое…

Так вот, для начинки из заснеженных недр морозилки на свет белый были извлечены останки «Мартовского зайца», не использованные в прошлый раз. Все было заложено в кастрюльку, добавлена головка лука, пара кусочков корня сельдерея, лавровый лист, соль и несколько горошин перца.

Все это было банально сварено, мясо содрано с косточек и брошено на сковороду к двум средним луковицам, обжаренным ранее. Также был добавлен молотый перец и соль.

Как только из мяса ушла лишняя жидкость, все было оперативно пропущено через мясорубку, перемешано и пропущено еще раз.

Тем временем подошло тесто, которое тут же было раскатано в «колбасу», нарезано и раскатано в тонкие листки.

На них «щедрою рукою» я выложил начинку:

Пирожки разложил на смазанный маслом пергамент и оставил подходить минут на 20.

Затем намазал взбитым яйцом и отправил в духовку на 25 минут.

Поскольку это был первый опыт пирожкостроения laugh , то не все изделия получились одинаково красивыми zst , но на вкус оказались довольно даже ничего…

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4603 дня назад (15 апреля 2012)
+4
Голосов: 4
Свинина в кисло-сладком соусе. | Пасхальные куличи или предпраздничные мытарства…
Комментарии (7)
0 # 15 апреля 2012 в 22:31 0
Ой, как вкусно.. аж слюнки побежали..
0 # 16 апреля 2012 в 06:45 0
Какой аппетитный пирожок получился!!!
Администратор # 16 апреля 2012 в 17:08 0
Дмитрий, а что же нету в разрезе пирожка, чтобы все могли оценить верность твоего слогана "Съел и порядок: максимум начинки и минимум теста"? laugh
0 # 17 апреля 2012 в 22:14 0
нууу... в разрезе нету, а в надкусе laugh как то неудобно... zst
0 # 17 апреля 2012 в 22:43 0
ладно, уболтали....
Администратор # 18 апреля 2012 в 12:35 0
Вот теперь сразу видно, что пирожок правильный, начинку искать не надо laugh
0 # 18 апреля 2012 в 19:33 0
ну дык... rofl