Правильные пирожки
Не знаю как у кого, но у меня Пасха стойко ассоциируется не только с куличами, крашеными яйцами и салом, но и с пирожками. Поэтому кроме всего прочего было решено готовить и пирожки.
Эту ответственную миссию я полностью взял на себя . Пирожки я задумал такие, чтобы «Съел и порядок…», то есть максимум начинки и минимум теста. Что из этого получилось, судите сами.
Для изготовления теста я взял следующие продукты:
1) Мука – 300 граммов;
2) Вода – 175 граммов;
3) Сухое молоко – 2 столовые ложки;
4) Яйца – 2 штуки;
5) Сахар – 50 граммов;
6) Сливочное масло – 2 столовые ложки;
7) Соль – 0.5 чайной ложки;
8) Дрожжи сухие – 2 чайные ложки;
9) Куркума – 0.5 чайной ложки;
Все компоненты были загружены в хлебопечку, чтобы она не стояла без дела. А я тем временем занялся начинкой. Идея начинки вынашивалась давно, но все руки не доходили, а тут праздник и все такое…
Так вот, для начинки из заснеженных недр морозилки на свет белый были извлечены останки «Мартовского зайца», не использованные в прошлый раз. Все было заложено в кастрюльку, добавлена головка лука, пара кусочков корня сельдерея, лавровый лист, соль и несколько горошин перца.
Все это было банально сварено, мясо содрано с косточек и брошено на сковороду к двум средним луковицам, обжаренным ранее. Также был добавлен молотый перец и соль.
Как только из мяса ушла лишняя жидкость, все было оперативно пропущено через мясорубку, перемешано и пропущено еще раз.
Тем временем подошло тесто, которое тут же было раскатано в «колбасу», нарезано и раскатано в тонкие листки.
На них «щедрою рукою» я выложил начинку:
Пирожки разложил на смазанный маслом пергамент и оставил подходить минут на 20.
Затем намазал взбитым яйцом и отправил в духовку на 25 минут.
Поскольку это был первый опыт пирожкостроения , то не все изделия получились одинаково красивыми , но на вкус оказались довольно даже ничего…
Список похожих рецептов:
+4↑ Голосов: 4 |
|
|
|
|
|
|
|