Свинина в кисло-сладком соусе.
"Нема над рибу линину, нема над м'яса над свинину"
(украинская народная мудрость)
Сегодня будем готовить мясо, да не простое, а самое вкусное – свинину , и не просто так, а в кисло-сладком соусе.
Для приготовления нам потребуется: кусочек свинины граммов так на 500, четвертинка корня сельдерея, пара крупных луковиц, две средние морковки, пол литра томатного сока, несколько зубков чеснока.
Итак, приступим:
Нарезаем мясо небольшими кусочками в полтора-два сантиметра, обжариваем на сковороде в достаточном количестве растительного масла до того момента, когда из него перестанет выделяться жидкость, затем добавляем лук и обжариваем все вместе.
Когда лук станет прозрачным, добавляем натертую на крупную терку морковь, сельдерей и продолжаем обжаривать.
Как только мясо и овощи поджарятся до легкого золотистого цвета, вливаем в сковороду томатный сок, солим, добавляем 4-5 очищенных зубков чеснока, целый сушеный стручок горького перца, посыпаем молотым черным перцем, базиликом, мускатным орехом. Добавляем звездочку бадьяна, две-три гвоздики, две горошины душистого перца, лавровый лист и (!) столовую ложку сахарного песка.
Накрываем сковороду крышкой и оставляем томиться на час-час двадцать.
В это несколько раз время промываем гречку, кладем в кастрюльку, добавляем воды в пропорции 2 к 1, солим, подливаем немного растительного масла и варим до готовности, потом укутываем в полотенце и ждем, пока будет готово мясо
Подаем на стол и с удовольствием употребляем
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |