Зелёные маринованные помидоры (заготовка).

Фото: Зелёные маринованные помидоры (заготовка).

Стараюсь каждое лето купорить эту заготовку, потому что зимой идёт она лучше, чем спелые помидоры. Всё очень просто: нужно лишь засыпать специи и помидоры по банкам и залить всё маринадом.

Ингредиенты (на трёхлитровый баллон):

Зелёные помидоры,

Лук – 0,5-1 шт.,

Чеснок – по вкусу,

Укроп – 1 ветка,

Острый зелёный перец – 0,5 шт.,

Аспирин – 3 таблетки.

Помидоры можно брать как совсем зелёные, так и желтоватые, начинающие спеть.

Помидоры моем, разрезаем средние на 4 части. Мелкие, соответственно, пополам, крупные – на 6-8 частей.

Все специи загружаем в чистый баллон или по маленьким баночкам. Выбор специй я указала по программе минимум.

Можно добавлять их по своему усмотрению (хрен, лавровый лист, горчицу, эстрагон и т.д.). Всыпаем и слегка утрамбовываем помидоры. Не забываем про аспирин – с ним нам не понадобится стерилизация.

Заливаем помидоры кипящим маринадом и закатываем.

Закатанную банку переворачиваем и утепляем. В таком состоянии банка должна находиться до полного остывания. Потом её можно ставить куда угодно.

Маринад (на 2 литра воды):

Сахар – 6-7 ст. ложек,

Соль – 2-2,5 ст. ложки,

Уксус 6% - 2-2,5 ст. ложки.

Всё закипятить и залить помидоры. Этого количества маринада хватит, чтобы залить трёхлитровый баллон и ещё немного останется.

Вот соотношение побольше (на 5 литров воды):

Сахар – 2 стакана,

Соль – 1 стакан,

Уксус 6% - 1 стакан.

В набитый овощами баллон входит приблизительно 1,5 литра маринада. То есть последнего соотношения хватает на три баллона с хвостиком.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4146 дней назад (16 июля 2013)
+1
Голосов: 1
Индийские хлебные пирожки. | Пирожки с помидорами и брынзой.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!