Пирожки с помидорами и брынзой.
Рецепт откуда-то из сети, оригинальный и несложный. В результате – замечательная закуска, от которой невозможно оторваться.
Ингредиенты для теста:
Кипяток – 1 стакан,
Мука – 3-3,5 стакана,
Соль – 1 ч. ложка,
Сахар – 1 ч. ложка,
Раст. масло – 4 ст. ложки.
В кипящей воде развести соль и сахар, влить четыре ложки масла. Всыпать три стакана муки и замесить тесто, подсыпая, если необходимо, ещё муку.
Пока тесто будет «настаиваться», можно приготовить начинку.
Ингредиенты для начинки:
Брынза солёная – 200 гр.,
Помидоры средние – 3-4 шт.,
Чеснок – 3 зубчика,
Зелень свежая – пучок,
Молотый перец – по вкусу.
Брынзу потереть на тёрке, смешать с давленым чесноком и мелко рубленой зеленью. У меня был зелёный лук и петрушка. Посыпать смесь перчиком и всё перемешать.
Тесто делим на две части. Обе части раскатываем в два тонких круглых пласта. На один пласт раскладываем кружочки помидоров достаточно отдалённо друг от друга,
сверху помидоров - по ложке сырной массы
и накрываем всё вторым пластом теста.
Теперь с помощью тонкого стакана или бокала вырезаем пирожки.
Края защипываем ещё и вручную - так надёжней, поскольку помидор даёт сок и тесто расходится. Раскладываем пирожки на смазанную маслом форму. Каждый пирожок сверху я смазала растительным маслом для красоты.
Остатки теста можно приспособить под чебуреки или ещё что-нибудь.
Выпекаем до румяности.
Очень вкусные и воздушные пирожки получаются, едятся как семечки.
Список похожих рецептов:
+3↑ Голосов: 3 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!