Запеканка из кабачков
«Чтобы много иметь, надо иметь силу воли, чтобы от многого отказаться» - повторяю я себе вслед за диетологом Веры Полозковой, походя мимо соблазнительных магазинных витрин. Поддаться минутному порыву и накупить всяких вкусностей легко, а вот трудиться в спортзале над устранением последствий срыва гораздо сложнее, поэтому я предпочитаю отвести взгляд и переключиться на что-нибудь другое, чтобы гастрономическая лихорадка побыстрее унялась. Хотя диетическая еда тоже может быть очень и очень вкусной. Я, например, люблю эту запеканку из кабачков. В ней нет ни капли жира, готовится она без хлопот и нравится всей семье.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кабачки
Яйца
Сыр
Чеснок
Соль, перец, специи
Силиконовая форма
Благодаря использованию силиконовой формы можно обойтись без масла. А для достижения совсем уже диетического результата можно заменить сыр на обезжиренный творог и не использовать соль, перец и специи - но это уже совсем для увлеченных натур.
Помыть порезать кабачок на кружочки. Почистить и раздавить чеснок в кашицу. Посолить кружочки кабачков и смазать их чесноком.
Разбить и размешать яйца. Натереть сыр. Окунать кружок кабачка в яичную смесь и укладывать в форму.
Выложить один слой – присыпать сыром. Выложить второй – присыпать сыром. Когда кабачки закончатся, вылить в форму остатки яиц и еще раз посыпать сыром. Затянуть форму фольгой и поставить ее в разогретую до 220-200С духовку на полчаса.
Перед тем как достать запеканку, снять фольгу и подержать запеканку под грилем, чтобы зарумянился верх.
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!