Майонез
«Оливье», «Столичный», «Мимоза», «Селедка под шубой» - без этих салатов невозможно представить современную русскую кухню. И как бы мы не вздыхали над калорийностью и «вредностью» этих блюд, признаемся себе – это очень вкусно. Собственноручно собранные из свежайших ингредиентов они нуждаются только в одном – в отличном майонезе. Не станем обсуждать качество соусов, выставляемых на продажу под гордым названием «Майонез», а сделаем его сами. Благо в его основе лежат простые ингредиенты и такая же простая и доступная технология. Ну, разве что немного занудная:)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Желток 1 шт.
Горчица 1 ч. л.
Соль щепотка
Растительное масло 200-250 мл
Лимонный сок 1 ч. л.
В одной емкости соедините желток, соль и горчицу. Размешайте и оставьте на 1 минуту, чтобы составляющие прореагировали между собой. Это обязательно! Затем по каплям начинайте добавлять масло и одновременно размешивайте. Мешать лучше всего венчиком и обязательно в одном направлении! Смесь начнет густеть. Продолжайте добавлять масло тонкой струйкой и тщательно размешивать. В конце добавьте лимонный сок и еще раз размешайте.
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!