Палачинки

Фото: Палачинки

Если на Балканах вы заскучаете по русской еде, то пережить это чувство помогут палачинки. Смело в конобе, кафане или сластичарне заказывайте это блюдо – ведь это не что иное, как хорошо знакомые нам блинчики. Со сладкими и солеными начинками, большие и маленькие – они там повсюду. На мой вкус особенно хороши те, что подают с мороженным и черным шоколадом – лед и пламень, горечь и сладость в одном. Еще у них есть такая штука как «Плазма». Это торговая марка, под которой выпускаются замечательные печеньки. И, что более ценно -готовую печенную крошку в виде порошка. Ею можно украшать пироги и торты, заливать теплым молоком и есть как кашку, а также использовать в качестве начинки для блинчиков. Конечно можно приготовить такую начинку самим – просто размолоть печенье, но все-таки, если доведется побывать в тех местах, купите «Плазму» - вы поймете о чем я говорю.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мука 300 г

Яйца 3 шт.

Растительное масло 1 ст.л.

Сахар 1 ч.л.

Соль 1/2 ч.л.

Молоко 600 мл

Разрыхлитель 1/4 ч.л.

Для начинки:

Сливочное масло, абрикосовый джем и крошка печенья

Отмерить, просеять муку. Положить в нее сахар, соль, разрыхлитель и яйца – хорошо размешать. Добавить масло и понемногу вливать молоко, продолжая размешивать. Как только тесто станет однородным, нужно поставить его в холодильник на час-два. Можно тесто сделать с вечера, а печь с утра. В герметичной посуде такое тесто спокойно может храниться в холодильнике хоть двое суток.

Достать тесто из холодильника, хорошо размешать. Обычно оно разбухает и бывает густым – нужно добавить теплой воды. Консистенция у теста должна быть чуть гуще молока. Печь на горячей сковородке с антипригарным покрытием. Готовые блины смазать сливочным маслом, покрыть абрикосовым джемом, посыпать «Плазмой» и свернуть.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4050 дней назад (21 октября 2013)
+3
Голосов: 3
Суп из кукурузной крупы на свином бульоне | Суп с клецками
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!