Суп из кукурузной крупы на свином бульоне
"Не хочешь кулеш - ничего не ешь" Это я не к тому, что сейчас кулеш готовить будем, костер там разжигать, котелок доставать, а к тому, что это хорошее правило - что поставила на стол хозяйка, то и должно быть съедено без всяких капризов. Понятное дело, если домашние уже который день сидят ложками ковыряют, а есть не хотят - это знак, что надо либо меню поменять, либо мастерство отточить.
Кукурузная крупа в моей семье не в чести. Вернее только я ее есть могу, а больше никто. Но, что-то делать с ней нужно - не выкидывать же слегка початую пачку. Вот так и родился этот супец. Блюдо получилось знатным - сытным, наваристым, как раз для такого промозглого времени года. К тому же кукурузная крупа в нем совершенна неузнаваема. Дочь сказала: "Вкусный суп, мама, с кунжутом получился". Уж не знаю обиделась ли кукуруза на "кунжут" или нет, но придется ей потерпеть - пачка еще не закончилась.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свиные ребрышки
Морковь
Лук
Кукурузная крупа
Мука
Растительное масло
Соль
Перец
Зира
Лавровый лист
Залить ребрышки водой и сварить бульон. Процедить. Залить им кукурузную крупу и варить до готовности. Отделить мясо с ребер, порезать на мелкие кусочки, обжарить их на растительном масле. Добавить к ним порезанные лук и морковь, зиру и слегка потушить. Лук должен слегка обмякнуть, а морковь только поменять цвет. Добавить к ним ложку муки и хорошо размешать. Залить овощи бульоном с крупой. Попробовать на соль, добавить перец. Дать закипеть - если плита электрическая, то оставить на выключенной конфорке на полчаса, если газовая - на самом малом огне потомить полчаса. В конце добавить лавровый лист.
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!