Перец, фаршированный сыром в панировке.
Этот рецепт нечто среднее между индийской кухней и кухней народов Кавказа. В огороде мы уже собрали весь урожай, остался только болгарский перец-недоросль. Он уже не вызреет, потому что холодно – вот, что с ним делать? Будем фаршировать сыром.
Ингредиенты (на 4 порции):
Перец болгарский маленький – 10-12 шт.,
Брынза – 100-150 гр.,
Сыр твёрдых сортов – 50 гр.,
Яйца – 2 шт.,
Панировочные сухари – 1 пачка,
Сметана – 1 ст. ложка,
Мука – 4 ст. ложки,
Раст. масло,
Перец молотый, зелень – по вкусу.
Перец помыть, вычистить и разрезать пополам. Половинки не путать – их ещё нужно будет соединять. Запечь половинки перца до мягкости (10 минут) на сухом противне и остудить.
Сыр потереть, соединить со сметаной. Яйца взбить. Добавить 1-2 ложки яичной массы к сыру, остальное оставить для панировки.
Соль я не добавляла, так как брынза была очень солёной, но зато добавила в начинку молотого перца и зелени. Начинка должна получиться средней густоты.
В остывшие половинки перца разложить начинку, соединить их вместе и обвалять сначала в муке, потом в яйце и сухарях.
При желании, повторить обваливание 2 раза.
Разложить фаршированные перцы на смазанный маслом противень или широкую сковороду и поставить минут на 5-6 в сильно разогретую духовку.
Затем перевернуть и подержать ещё 3-5 минут. Перец готов!
Подавать со сметанным соусом или салатом.
Список похожих рецептов:
+3↑ Голосов: 3 |
|