Сырники!!!
Всем привет!!!
Так получилось, что выйдя замуж, я переехала в другой город, который отличается от моей Родины не только количеством населения, но и кухней. А иногда так хочется почувствовать мамино тепло и вкус маминых блюд. Это рецепт помогает мне оказаться рядом с родными, даже если нас друг от друга отделяют несколько тысяч километров.
Рецепт довольно прост, и не требует огромного времени и денежных затрат.
Ингредиенты:
Творог 200-300 гр;
Яйца – 2 шт;
Сахар 50 гр;
Масло 20-20 гр;
Сода пищевая и мука.
Что необходимо нам сделать? В творог добавляем яйца, сахар и ложечку пищевой соды. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и месим мягкое тесто. Тесто должно немного прилипать к рукам, но только немножко. Из полученного теста мы формируем длинную палочку, диаметром в 3 сантиметра.
Берем нож и вырезаем кусочки размером 1-1,5 сантиметров. Обваливаем их в муке и создаем приплюснутую форму.
На сковороду ложем масло, ждем, пока не растопится. Выкладываем наши сырники, обжариваем с двух сторон.
Список похожих рецептов:
+4↑ Голосов: 4 |