Перец, фаршированный фасолью.
Недавно я выставляла свой любимый рецепт перца с кореньями, но хочу признаться, мой муж его не жалует. Пришлось найти для него другой рецепт, которым он остался доволен – перец, фаршированный фасолью и овощами. Итак, ещё один вегетарианский рецепт фаршированного перца.
Ингредиенты:
Перец крупный – 8-10 шт.,
Лук – 3 шт.,
Белая фасоль – 1 банка,
Морковь – 3 шт.,
Картофель – 4-5 шт.,
Чеснок – 3-4 зубка,
Растительное масло,
Соль, перец,
Лавровый лист,
Помидоры – 10 шт.
Лук мелко покрошить, морковь и чеснок натереть на крупной тёрке.
Разогреть в большой сковородке растительное масло и выложить в него овощи.
Пока овощи пассеруются, натереть на тёрке сырой картофель и тоже выложить на сковородку. Помешивая, довести всё до полуготовности. Важно, чтобы картофель не был слишком сырым.
К почти готовым овощам добавить банку фасоли без жидкости, соль, перец и всё перемешать.
Перец помыть, очистить от сердцевины и семян и начинить овощами. Установить перцы в кастрюлю (на дно я всегда кладу несколько лавровых листов) и залить приготовленным из помидоров томатом. Ещё раз всё посолить, посыпать паприкой, приправами по вкусу. Кастрюлю накрыть крышкой и томить перцы на слабом огне до полной мягкости.
А можно и запечь. Уложить в глубокую форму, залить томатом и поставить в духовку. Надо сказать, что перец из духовки получается более сухим, но в целом, запечённый перец тоже вкусный.
Список похожих рецептов:
+3↑ Голосов: 3 |