Запечённый картофель с начинкой.
Рецепт из древнего журнала «Лиза». Готовлю такой картофель редко, поэтому за многие годы он мне ещё не успел надоесть. Вкусное блюдо, но придётся повозиться.
Ингредиенты (на 2-3 порции):
Молодой картофель небольшого размера – 8 шт.,
Чеснок – 2-3 зубка,
Помидоры– 2 шт.,
Сметана – 2 ст. ложки,
Соль, перец, парика - по вкусу,
Базилик – 1 веточка,
Сыр твёрдый – 50 гр.,
Растительное масло.
Картофель одинакового размера тщательно помыть и варить 25-30 минут. Остывший картофель разрезать вдоль пополам и ложкой выскрести часть сердцевины. Чистить перед варкой картофель не нужно, кожура не даст развалиться картофелинам, когда мы будем вычищать сердцевину. Кроме того, после запекания кожура станет съедобной.
Серединки измельчить, добавить к ним рубленый базилик, сметану, давленый чеснок. С помидоров снять кожицу, мякоть мелко нарезать и тоже добавить в начинку. По оригинальному рецепту удаляются ещё и семена, в дело идёт только помидорное «мясо». Поэтому лучше брать розовые помидоры.
Сыр натереть на мелкой тёрке, половину добавить в начинку, а другую половину оставить для посыпки картофеля. Это тоже моя трактовка.
Начинку посолить, посыпать чёрным молотым перцем и хорошо перемешать. Начинить половинки картофеля готовой массой и посыпать оставшимся сыром.
Плоскую форму смазать маслом, установить картофельные половинки и запечь в духовке до корочки.
Красивый и аппетитный картофель готов!
Список похожих рецептов:
+4↑ Голосов: 4 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!