Куриные окорочка с овощами

Фото: Куриные окорочка с овощами

Сказать, что погода не балует – значит ничего не сказать. Живу со стойким ощущением, что у меня украли лето. Где мой утренний кофе вприкуску с малиновым желе и солнечные зайчики на балконе? Где он полуденный зной, запиваемый ледяным фруктовым компотом? Где мой мороженый полдник? Где мои вечерние шашлыки под аккомпанемент заката? А теплые летние вечера с тортиками, фруктовыми пирогами и чаем? Где они? Дома от этих дождей стало так сыро и холодно, что ничего не остается, как греться духовкой – загружать ее и готовить горячие зимние блюда. А у меня еще план по летним недовыполнен. Требую вернуть мое лето!!!

Может, была бы

Добрее планета,

Если б повсюду

Всегда было лето?

Мечтаю о лете

Не только я.

Погода на свете

Нестойкая! (с)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Куриные окорочка

Специи

Соль

Растительное масло

Болгарский перец

Баклажаны

Помидоры

Чеснок

Базилик

Окорочка натереть любимыми специями и оставить мариноваться. Помыть и почистить овощи. Баклажаны нарезать ломтиками и посыпать солью. Дать постоять минут 20, потом обмыть водой. Выложить баклажаны и перцы в форму и запечь в духовке. Помидоры очистить от кожицы и семян, нарезать мелкими кубиками. Мелко порезать базилик, раздавить несколько зубчиков чеснока. Смешать помидоры, базилик и чеснок, посолить по вкусу. Запеченные овощи достать из духовки и оставить остужаться. Окорочка слегка протереть растительным маслом и поставить запекаться в духовку. С остывших перцев снять кожицу. Выложить на тарелку баклажаны, сверху перец, а сверху распределить помидорный соус. Готовые окорочка выложить в центр тарелок и подавать. Блюдо хорошо греет душу в промозглый летний день.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4144 дня назад (30 июля 2013)
+1
Голосов: 1
Ванильный кекс | Булочки с посыпкой
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!