Куриные окорочка с овощами
Сказать, что погода не балует – значит ничего не сказать. Живу со стойким ощущением, что у меня украли лето. Где мой утренний кофе вприкуску с малиновым желе и солнечные зайчики на балконе? Где он полуденный зной, запиваемый ледяным фруктовым компотом? Где мой мороженый полдник? Где мои вечерние шашлыки под аккомпанемент заката? А теплые летние вечера с тортиками, фруктовыми пирогами и чаем? Где они? Дома от этих дождей стало так сыро и холодно, что ничего не остается, как греться духовкой – загружать ее и готовить горячие зимние блюда. А у меня еще план по летним недовыполнен. Требую вернуть мое лето!!!
Может, была бы
Добрее планета,
Если б повсюду
Всегда было лето?
Мечтаю о лете
Не только я.
Погода на свете
Нестойкая! (с)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриные окорочка
Специи
Соль
Растительное масло
Болгарский перец
Баклажаны
Помидоры
Чеснок
Базилик
Окорочка натереть любимыми специями и оставить мариноваться. Помыть и почистить овощи. Баклажаны нарезать ломтиками и посыпать солью. Дать постоять минут 20, потом обмыть водой. Выложить баклажаны и перцы в форму и запечь в духовке. Помидоры очистить от кожицы и семян, нарезать мелкими кубиками. Мелко порезать базилик, раздавить несколько зубчиков чеснока. Смешать помидоры, базилик и чеснок, посолить по вкусу. Запеченные овощи достать из духовки и оставить остужаться. Окорочка слегка протереть растительным маслом и поставить запекаться в духовку. С остывших перцев снять кожицу. Выложить на тарелку баклажаны, сверху перец, а сверху распределить помидорный соус. Готовые окорочка выложить в центр тарелок и подавать. Блюдо хорошо греет душу в промозглый летний день.
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!