Булочки для бутербродов
По этому рецепту получаются идеальные булочки для гамбургеров и бутербродов. Да и просто так их можно есть — они невероятно вкусные. Внутри ровная, мелкопористая структура и мякиш с нежным сладковатым вкусом. Если замес доверить автоматике, то вообще никаких хлопот. Хотя можно и руками его вымесить. Булочки и второй, и на третий день сохраняют свои прекрасные свойства. Так что смело можно печь двойную порцию, чтобы завтракать ими всю неделю или брать с собой в школу или на работу.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука — 400 г
Вода — 200 г
Сухие дрожжи — 1 ст.л.
Сливочное масло (размягченное) — 30 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 50 г
Соль — 1 1/4 ч. л.
Немного сливочного масла для смазки верха булочек, кунжут или тмин для посыпки по желанию.
Активировать дрожжи, смешав с небольшим количеством теплой воды, муки и сахара из отмеренных ингредиентов. Отмерить нужное количество муки и высыпать в чашу комбайна или хлебопечки. Вылить туда же поднявшиеся дрожжи и перемешать с мукой. Добавить все оставшиеся ингредиенты и поставить тесто на замес. После того как получится гладкое эластичное тесто. Накрыть и его и оставить в теплом месте подходить в течение 1,5 часов.
Готовое тесто выложить на стол. Разделить на 10 частей и из каждой сформировать булочку. Стянуть кусочек тесто узелком — из краев к центру. Перевернуть каждый узелок и выложить на смазанный маслом противень. Накрыть булочку и поставить на расстойку на 40-60 минут. Смазать верх булочек растопленным сливочным маслом и посыпать посыпкой — зерно, орехи, мак. Выпекать в разогретой до 200-220С духовке до красивого цвета.
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!