Капустный салат с маковой заправкой
Этот рецепт можно отнести к категории «Знакомые незнакомцы». Капустный салат — блюдо вроде привычное, но в такой интерпретации получает новое звучание. А всего-то один ингредиент добавился. Мак в нем не только для украшения — он еще вкус придает, пикантно похрустывая на зубах. Состав заправки можно выбрать по своему желанию — сметана, йогурт, мацони или даже кефир.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Белокочанная капуста
Морковь
Яблоко
Соль
Для заправки — йогурт, лимон, сахар, мак
Тонко нарубить капусту, морковь потереть. Яблоко очистить от шкурки и нарезать тонкими пластинками. Посолить капусту и слегка помять ее руками. Оставить, чтобы дала сок.
Для заправки смешать йогурт с лимонным соком и сахаром по вкусу. Добавить к капусте яблоко с морковкой, полить заправкой, посыпать маком и перемешать.
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!