Острый томатный суп с рисом и машем
Этот горячительный супчик особо рекомендован в холодное время года — греет и душу, и желудок. Если в семье дети, можно готовить неострый вариант на всех, а чеснок и перец добавлять только взрослым прямо в тарелку. Этот крупяной вегетарианский суп не только сытный, но и полезный. В восточной медицине смесь риса и маша используется в диетическом питании — для лечения и восстановления сил. Ну, а острая заправка поможет разжечь пищеварительный «огонь».
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Рисовая смесь
Маш
Помидоры
Морковь
Лук
Чеснок
Острый перец
Зелень
Соль, вода, специи, немного растительного масла
Рис и маш сложить в кастрюлю, залить водой и несколько раз промыть. После долить воды как для супа. Поставить на огонь и варить после закипания около 20-30 минут.
Почистить овощи — лук, морковь, чеснок. Острый перчик освободить от семян и перепонок. Нарезать все. Помидоры разрезать пополам и. приложив срезок к терке, натереть до шкурки. Шкурку выбросить.
На растительном масле слегка обжарить лук, морковь и перец. Потом добавить томат и потушить несколько минут. В последнюю очередь добавить натертый чеснок и выключить. К готовой крупе добавить томатную заправку, посолить и поварить минут пять. Выключить и дать настояться минут 15. Разлить по тарелкам, добавить зелень и дольки лимона.
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!