Салат с редькой "дайкон"

Фото: Салат с редькой "дайкон"

Всем здравия! laugh

Приветствую всех любителей проводить время на кухне! laugh

Улыбаемся и машем, улыбаемся и машем! v

Все помнят этот мультик? Самые классные - это пингвины!

Так вот, сегодня будем готовить "сыроедешный" салатик, ни жарить, ни варить, ничего не будем! Будем просто тупо натирать на тёрке и резать! v

Ингредиенты:

- "пекинская" капуста

- редька "дайкон"

- морковка

- побеги сельдерея

- половинка лимона

- соль, сахар, чёрный перец

Салат получается довольно "мокрым", кто не любит - овощи можно отжимать!

Начнём с капусты, режем её "поперёк", дабы получились тоненькие полосочки, ежели руки растут из другого места, лучше попросить это сделать супругу! laugh

Теперь берём моркву, моем её, чистим и натираем на крупной тёрке, может быть нужно было прорезать на тоненькие "брусочки"? До сих пор сомнение гложет! scratch

Уж шибко сочный салат получился!

Режем стебли сельдерея, мельчить не стоит, нужно же хоть что-то жевать? Режем тоненько, но пластиками или пластинками?

Добрались и до "дайкона"! Вот тут меня опять сомнение начало глодать, может нужно было порезать? Но! Лень матушка и тут сказала своё слово, дайкон был потёрт на крупной тёрке, как-то так получилось zst

Начинаем собирать салат, кладём к капусте порубанный сельдерей.

Добавляем натёртую моркву, вот так и хочется руками перемешать!

Сверху кладём дайкон!

А теперь сверху присыпаем свежим молотым перчиком! Каюсь! Не удержался! Ну уж шибко пресным показался салатик, хотя не пробовал.Кстати, перчик пришёлся к месту!

Поливаем соком половинки лимона, правим на соль и сахар.

Если есть желание, можно добавить растительного или оливкового масла, тут уж на любителя!

Сюда ещё просится кисленькое яблочко, но у меня его не было! Увы!

вот что у нас получилось. laugh

Приятного аппетита!

Юрий.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4001 день назад (9 декабря 2013)
+1
Голосов: 1
Почки жаренные | Кальмары фаршированные маринадом
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!