Форшмак рубленный

Фото: Форшмак рубленный

Бродя по отделам магазинчика, мой блуждающий взгляд остановился на селедке, она была такая аппетитная, ну прям истекала янтарным жирком, я схватил зараз три штуки, казалось как в сказке, щас селедка откроет рот и скадет:-"отпусти ты меня..." laugh , но не тут-то было, мысль еще не сформировалась, были разброд и шатания! hoho Щас картошки в мундире отварю, нет, лучше замариновать под уксусом с лучком и потом с отварной картошкой, а может просто порезать на куски и черным хлебом? После долгих мучений ум стал на раскоряку crazy Все, готовим форшмак, сказал желудок - ибо крышу совсем сорвет, с чем я немедленно согласился!

Ингредиенты:

- филе сельди 6 шт. (3 селедки)

- две больших луковицы

- 3 сваренных в крутую яйца

- 100 гр. сливочного масла

- перец черный молотый

- 1 ст. ложка яблочного уксуса

Приступим. Для начала закупаем селедку и разделываем ее на филе, вот такая красавица мне досталась laugh

Вы посмотрите, она ж так и блестит от жира, а как пахнет...., слов нет, одни слюни и теми захлебываюсь, а еще в ней был вот такой бонус

Икра называется, я из нее сделал икряное масло, но об этом ниже laugh Значит так, добываем из селедки филе, я это делал так, отрезаем голову (я сегодня кровожадный! laugh , сдираем шкуру (пробовал содрать три, ничего не получилось scratch ), теперь берем разделанную тушку за хвост и рвем ее пополам, результат ошеломляющий! В одной руке теша без костей, в другой спинка с хребтом о как! Сам не ожидал от себя таких способностей!

Теперь тщательно выбираем косточки и режем вострым ножичком мелко мелко, именно режем, а не рубим, можно, конечно, через мясорубку, но не стоит однако, мне так кажется laugh

Теперь приступаем к луку, я старался резать его примерно таким-же кубиком как и филе селедки, вроде получилось.

Пока резали филе селедочки и лучок, сварились яйца, которые добыли из курицы, они были ударены об лоб сына, ибо он оказался в опасной близости от меня laugh , ну не идти же мне за ложкой! smile Порубил их тоже ножичком, размерчик пытался сохранить.

Меленько порезал зелень укропчика, он тут очень даже кстати оказался, своеобразный привкус придает блюду, это я сейчас так говорю, когда попробовал, а когда готовил, я еще этого не знал!

Теперь обжариваем лучок на сливочном маслице, обжариваем - это громко сказано, мы его томим до мягкости и чтобы горечь ушла, он даст легкую сластинку, короче, самое то!

Все подготовительный этап закончился, ах да, совсем забыл, перед готовкой сразу достаем сливочное масло из холодильника, оно нам нужно мяконькое. так вот, приступим непосредственно к приготовлению форшмака.

Берем подходящую посудину и кладем туда филе селедочки

Теперь добавляем сюда порезанные яйца, звучит-то как сурово shock

Всыпаем ароматный укропчик, можно было и зеленого лучка добавить, но что-то внутри возмутилось, не стал добавлять.

Поджаренный лучок уже остыл и пришла его очередь, кладем его без малейшего замешательства и улыбаемся! Улыбаемся! Мы же готовим ЕДУ и не просто еду, а ВКУСНУЮ ЕДУ!

Вот какой классный получился у нас натюрморт, прям хоть сейчас начинай есть! laugh

Но нееет, мы просто так не сдаемся, не смотря ни на что, дети тут над ухом лязгают челюстями, супруга плотоядно поглядывает (почему-то на меня), по моему за ножом потянулась scratch Делаем последний штрих и добавляем в наше произведение искусства масла, вот и называется - "картина маслом" hoho

Ну вот, а теперь картина мне не понравилась и я все перемешал, новая картина мне тоже не понравилась, я добавил масла и черного перца, сверху полил яблочным уксусом, получилось как-то так

Более мерзкой картины я не видел и как истинный художник все замазал laugh

потом взял маленький кусочек холста, соскоблил краску с большого холста и размазал по маленькому! v

Получилось очень даже ничего! Дети с супругой тут-же записались в художники и взяли маленькие холсты laugh "Расписали" по несколько штук!

Ну так вот, теперь про бонус который был внутри, удаляем все пленки и прочие ненужности и разминаем икру вилкой!

Теперь добавляем опять же сливочного масла, и побольше, побольше! Как таблеток от жадности! Но! В пределах разумного.

Потом все это перемешиваем и получаем икряное масло, обалденная штука, я вам скажу, Юра был счастлив во все лицо! love

вот, получилось как-то так.

Выводы: форшмаков, я имею в виду рецепты, как рецептов борща и плова - не меряно!

Выбирайте по своему вкусу, сюда можно было бы добавить антоновское яблочко, а так - рецепт имеет право на жизнь, по крайней мере, не стыдно поставить даже на праздничный стол, очень симпатично смотрится как салат, говорить что это форшмак не обязательно, но опять-же слово-то какое "форшмак" - иностранное, а значит "круто" laugh

Ну вот, вроде все.

Приятного аппетита!

Юрий.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4363 дня назад (12 декабря 2012)
+4
Голосов: 4
Сыр адыгейский - жареный | Луковое варенье
Комментарии (2)
0 # 16 декабря 2012 в 03:52 0
Очень полезный рецептик. Завтра же воплощу в жизнь, только, наверное. попробую с тюлечкой v
0 # 16 декабря 2012 в 04:00 0
Угу, я тоже буду делать, только вот тюльки у нас тю-тю, за-то есть килька, сделаю типа "селедочного масла", разззз так ножичком на греночку, тут тоже важно успеть остановиться! hoho