Почки жаренные
Всем здоровья, счастья и улыбок! Да побольше, побольше! Как таблеток от жадности! Бродивши сегодня по рынку, мой глаз упал на почки (поросячьи), упал, да и остался там лежать!
Пришлось покупать, не мог же я собственный глаз оставить на прилавке
Вопроса, "а как готовить?" даже не стояло, тут-же были куплены крепенькие бочковые огурчики!
Так вот, приступим!
Ингредиенты;
- почки (4 штуки)
- большая головка лука
- штук пять солёных огурцов
- лаврушка, специи по вкусу
- сода
- уксус
Почки тщательно моем и обсушиваем, мочеточники удаляем, жир я не стал убирать, он ни чем не пахнет!
Дальше, делаем надрезы на почках, с двух стон, должны получится "квадратики", посыпаем их содой, от души так посыпаем!
Теперь втираем соду в разрезы, ну и просто в почки. Сода должна попасть везде, так мы за минут пятнадцать избавимся от запаха, хотя сами почки не пахнут!
Теперь про почки забываем, нужно порезать лук и огурцы! Как резать? Тут уж как бог на душу положит, главное одинаково, лучше кубиком.
Мне положил кубиком.
теперь про огурцы, огурцы, нужно брать только бочковые! Может маринованные подойдут, но я "консерватор", уж ежели привык к "бочковым" стало быть им и место!
Режем так-же, "кубиком"
Пока мы всякой фигнёй занимались, почки уже отлежались в соде, берём с литр уксуса 6% и заливаем почки! Начинается "извержение вулкана"!
В момент "извержения", тщательно почки "жулькаем", сода должна вся прореагировать с уксусом, мыльный вкус нам не нужен.
Теперь промываем почки хорошенько и режем их на куски.
Как видите - проток нету, а есть только обалденные кусочки почек с жирком, кто не любит, жирок выбрасывает, но он совершенно не лишний тут!
Ещё раз промываем почки в проточной воде, дабы удалить остатки соды и уксуса, вдруг остались!
Теперь наливаем в глубокую сковороду маслица и разогреваем его, выкладываем почки.
Начинаем жарить, в процессе жарки, почки будут выделять влагу, так вот, почти всю её выпариваем, оставляем совсем "децл".
Пришёл черёд "репчатого гада", его высыпаем в сковороду без малейшего сожаления! Так ему и надо!
Перемешиваем и жарим до умягчения лучка! Тут можно подумать на счёт специй! Я дооооолго думал и решил, специи, особенно, "яркие" тут ни к чему, вкус почек должен остаться, но это, опять же на любителя!
Как только лук "обмяк", засыпаем бочковые солёные огурчики, ещё раз говорю, огурчики должны быть "ядрёные", у них вкус совершенно другой чем у маринованных!
Посмотрите какая красотень! Вот щас можно добавить лаврушечки, соль тут совершенно ни к чему, огурцы попались солёные в меру и они отдадут часть соли почкам! Вкусно будет!
Перемешиваем почки с огурцами и луком, аромат - аж с ног сшибает!
Теперь накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь на минимум, ставим вариться рис.
Парим почки минут 15-ть, этого достаточно, почки уже пропитались лучком и огурчиками, огурчики "обмякли", в общем "зашибись" получилось!
Накладываем и наслаждаемся!
Приятного аппетита!
Юрий.
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!