Кальмары фаршированные маринадом
Здравия всем!
Ну наконец-то и к нам, в Сибирь зима пришла! На улице аж -11, дурдом. И это 10-е числа декабря? У нас всегда в это время уже стоял "дубак"!
Ну да ладно, тут я довольно удачно кальмарчиков хапнул, ну оооочень вкусные и тушки толстенькие такие, мясо миллиметров 8 толщиной, наверное!
Долго думал, что сделать с начинкой, решил сделать почти кошерное блюдо, начинил маринадом!
Ингредиенты:
- кальмары
- морковка
- репчатый лук
- рис
- соль
- масло для жарки
- чёрный молотый перец
Агааа... ну что? Испугались такого количества продуктов? Я пошутил, всё делается гораздо быстрее чем видится глазами!
Приступим, размораживаем кальмаров в натуральной среде, кому не лень, может прошвырнуться до Тихого океана
Выглядят они после этого несколько непрезентабельно, зато сразу видно что свежие, по глазам!
Подготовительная операция занимает очень мало времени, кстати, не вздумайте размораживать "гадов" в микроволновке или подобном девайсе, резиновая подошва вам обеспечена!
Ставим большую кастрюлю на огонь, можно не очень большую, но всё равно ставим!
Ни соли, ни перца, нифига не надо, просто вода, кипятим её! Как закипела - кидаем туда кальмаров, они сразу надуются, верный признак готовности! Вынимаем и охлаждаем сразу!
Кальмары не терпят длительной тепловой обработки, ну или будете потом их варить, жарить, парить, тушить.... минут сорок, не меньше, тогда они опять станут мягкими, я такой целью не задавался.
Шкура очень легко слазит после 20 секунд кипятка.
А охладить нужно для того, чтобы остановить процесс свёртывания белка, дальше отмываем их от лохмотьев шкуры и вытаскиваем хорду, можно снять внутреннюю плёнку, эт ежели ногти есть
Получаем вот такую картину!
Теперь всё просто! Чистим и натираем морковку на крупной тёрке.
Чистим и режем репчатый лук на кубик, по количеству, лука и морквы примерно одинаково.
Теперь быстренько обжариваем на масле морковь и лук, я жарил по отдельности. Берём посудину и складываем в неё лук, морковку и отваренный рис.
Получилась вот такая начинка для наших кальмарчиков, если выкинуть рис, то получится маринад, я не стал начинку ни солить, ни перчить, это я потом добавлю.
Берём нашу шкурку и начиняем получившимся фаршем, нифига на кальмара не похоже! Так что, таксидермист из меня паршивенький
Кстати, таксидермист - это и вовсе не паршивый таксист!
ладно, дальше, начинки я готовил много, будем делать подложку для кальмаров, эт совсем быстро. Если есть нормальный томатный сок, то хорошо, у меня была только паста, хоть и написано что без всего, но брешут заразы, не может быть у неё такого цвета!
Добавляем воды, чёрного перца и соли, короче, делаем как для голубцов.
Щас понадобится глубокая сковорода или небольшая кастрюлька! Кладём в неё остатки начинки, у меня ещё попался лопнувший от собственной важности кальмар, один такой был.
Укладываем кальмарчиков на получившуюся подушку.
Заливаем полученной в процессе перемешивания, адской смесью.
Запаливаем огонь, ставим на него сковороду и накрываем крышкой, как только адская смесь скажет "буль", гасим огонь. Температуры сковородки достаточно для того, чтобы кальмары приготовились, но не стали резиновыми! Это буквально три минутки!
Вот, собственно, и всё! Поедать сих замечательных морских гадов можно как в горячем, так и в холодном виде, кальмары остались очень нежными и обалденно вкусными!
И ещё.
Приятного аппетита!
Юрий.
Список похожих рецептов:
+3↑ Голосов: 3 |
|
|
|
|