Перец фаршированный брынзой и виноградом
![Перец фаршированный брынзой и виноградом - Фото Фото: Перец фаршированный брынзой и виноградом](/upload/blogs/c2f67d2de62818327d51edab9baa5a1d.jpg)
Категорически всех приветствую , здоровья и счастья всем!
Погода стоит просто замечательная! Наконец-то к нам, в Сибирь пришла зима, а то аж смешно было, конец ноября, а на улице +2
![](/upload/blogs/b8627d3df3e99b1d3a72d0b37ef8ff0a.jpg)
Вот, даже речка Олха уже замёрзла, правда не сильно, пробовать не стал, да и рюкзак на горбу не совсем лёгкий, а к моржеванию я как-то не очень отношусь
Так вот, к чему это я? Ааа..ну да, хочется уже не салатиков прохладных, а чего либо горяченького!
Приступим.
Ингредиенты:
- перец болгарский (остроносый)
- брынза (+творог если солёная)
- зелень (укроп, кинза, петрушка, базилик)
- чеснок
- аджика
- виноград+яблоки
При помощи интересного девайся, под названием "вилка", раскрошим брынзу на мелкие крошки, если брынза шибко солёная - разбавляем творогом, что я и сделал.
Нету брынзы? Заменим адыгейским сыром! В последнем случае придётся добавить соль, ибо у нас он продаётся совершенно не солёным. Кстати, про вилку, есть даже рифмочка интересная - "не бойсь ножа, а бойся вилки, один удар - четыре дырки!"
![](/upload/blogs/95e382572e0fb12d4ad9169c5f13da57.jpg)
Мелко рубим зелень, можно совсем мелко, мне тут взбрендило и я добавил децл мяты, ну совсем чуть-чуть, неплохо вышло.
![](/upload/blogs/b47f925b4eb062abe571660874f3abb3.jpg)
Теперь давим пару зубков чеснока в смесь брынзы и творога, вываливаем к этой адской смеси траву, чешем репу, и думаем, думаем, думаем...чего в кастрюле не хватает...
![](/upload/blogs/0b476d7e2e8f4e8d9b66e308c11d35f5.jpg)
Мысли так и не появились? Вот и у меня тоже! Решил всё перемешать, вот если-бы было пиво...., но пива не было!
![](/upload/blogs/30a0ac5c88356ad6b5b342d5f75e2ed2.jpg)
Ха! Зато есть бренди! И вот, в радостном предчувствии - кидаю пару ложек аджики, нафига? Если бы я знал, но положил от души
![](/upload/blogs/408e316f1bee663e9e7bd70a3f7faab9.jpg)
Что-то мне масса показалась суховатой и я добавил яйцо, говорят что когда кажется - креститься нужно, а я вот яйца кладу
![](/upload/blogs/d88964734b796bf426bcf785f6920204.jpg)
Теперь опять всё перемешиваем, пробуем, ежели всё устраивает - наливаем "пиисят" за успех нашего безнадёжного мероприятия и творим дальше.
![](/upload/blogs/0d7a6a1dbd2079f35e90baea6f2c1d34.jpg)
Пришёл черёд перчиков, помните я говорил про "востроносеньких"? Вот они, не знаю, они мне больше для фарширования нравятся!
![](/upload/blogs/9b08c3553c8c853d596028829a63e2ca.jpg)
Разрезаем их пополам, вынимаем семечки и перегородки, они совсем не вкусные и нам не пригодятся, вот такие "лодочки" получились.
![](/upload/blogs/ba2a1c42480303a4c3214959fa2b3a11.jpg)
Теперь берём виноград! Да! Виноград, мне попался кисло сладкий и без косточек, сорт не помню, но точно не "изабелла" главное чтобы он был не шибко сладкий!
![](/upload/blogs/7e7ec233da867b6f41ff3cb92016e35e.jpg)
Берём начинку и накладываем в наши лодочки, накладываем без фанатизма, пока..., нам же туда ещё виноград запихивать!
![](/upload/blogs/b59b087cd4de46200500dde42b507a3b.jpg)
Ну раз это у нас лодочки получились, то из кислых яблок делаем паруса и у нас уже вместо лодок, целый фрегат получился! Больше вискарь не пью! А то ещё вертолёт из лодочек получится!
![](/upload/blogs/cc9e2ccfda26283f6647f414eaec1bc3.jpg)
Сверху в кораблики кидаем в художественном беспорядке виноградины, фиг его знает зачем, но вкусно было!
Теперь раскочегариваем духовку до 150 градусов батюшки Цельсия и отправляем кораблики просмолиться, минут так на 10-ть, ну на 15-ть. На "паруса" поглядываем, они должны только припечься сверху.
Вот что мы имеем на выходе.
![](/upload/blogs/66bfc7daa2f4b172d4a95993c5deaefe.jpg)
Что я могу сказать, получилось довольно вкусно и необычно, моему семейству и мне даже очень понравилось, виноград с брынзой и аджикой очень даже ничего сочетается (может я извращенец
)
На всякий случай с вискарём завязываю, а то я тут такого наготовлю!
Вот поближе, как получилось.
![](/upload/blogs/82276e3fb62694ac9abe039a5728c54a.jpg)
Хорошей всем погоды, настроения и счастья!
![](/upload/blogs/ec504c263e1287bb6d0dba18090460a7.jpg)
Приятного аппетита!
Юрий.
Список похожих рецептов:
![]() |
0 Голосов: 0 |
|
|
|