Перец фаршированный брынзой и виноградом
Категорически всех приветствую , здоровья и счастья всем!
Погода стоит просто замечательная! Наконец-то к нам, в Сибирь пришла зима, а то аж смешно было, конец ноября, а на улице +2
Вот, даже речка Олха уже замёрзла, правда не сильно, пробовать не стал, да и рюкзак на горбу не совсем лёгкий, а к моржеванию я как-то не очень отношусь
Так вот, к чему это я? Ааа..ну да, хочется уже не салатиков прохладных, а чего либо горяченького! Приступим.
Ингредиенты:
- перец болгарский (остроносый)
- брынза (+творог если солёная)
- зелень (укроп, кинза, петрушка, базилик)
- чеснок
- аджика
- виноград+яблоки
При помощи интересного девайся, под названием "вилка", раскрошим брынзу на мелкие крошки, если брынза шибко солёная - разбавляем творогом, что я и сделал.
Нету брынзы? Заменим адыгейским сыром! В последнем случае придётся добавить соль, ибо у нас он продаётся совершенно не солёным. Кстати, про вилку, есть даже рифмочка интересная - "не бойсь ножа, а бойся вилки, один удар - четыре дырки!"
Мелко рубим зелень, можно совсем мелко, мне тут взбрендило и я добавил децл мяты, ну совсем чуть-чуть, неплохо вышло.
Теперь давим пару зубков чеснока в смесь брынзы и творога, вываливаем к этой адской смеси траву, чешем репу, и думаем, думаем, думаем...чего в кастрюле не хватает...
Мысли так и не появились? Вот и у меня тоже! Решил всё перемешать, вот если-бы было пиво...., но пива не было!
Ха! Зато есть бренди! И вот, в радостном предчувствии - кидаю пару ложек аджики, нафига? Если бы я знал, но положил от души
Что-то мне масса показалась суховатой и я добавил яйцо, говорят что когда кажется - креститься нужно, а я вот яйца кладу
Теперь опять всё перемешиваем, пробуем, ежели всё устраивает - наливаем "пиисят" за успех нашего безнадёжного мероприятия и творим дальше.
Пришёл черёд перчиков, помните я говорил про "востроносеньких"? Вот они, не знаю, они мне больше для фарширования нравятся!
Разрезаем их пополам, вынимаем семечки и перегородки, они совсем не вкусные и нам не пригодятся, вот такие "лодочки" получились.
Теперь берём виноград! Да! Виноград, мне попался кисло сладкий и без косточек, сорт не помню, но точно не "изабелла" главное чтобы он был не шибко сладкий!
Берём начинку и накладываем в наши лодочки, накладываем без фанатизма, пока..., нам же туда ещё виноград запихивать!
Ну раз это у нас лодочки получились, то из кислых яблок делаем паруса и у нас уже вместо лодок, целый фрегат получился! Больше вискарь не пью! А то ещё вертолёт из лодочек получится!
Сверху в кораблики кидаем в художественном беспорядке виноградины, фиг его знает зачем, но вкусно было!
Теперь раскочегариваем духовку до 150 градусов батюшки Цельсия и отправляем кораблики просмолиться, минут так на 10-ть, ну на 15-ть. На "паруса" поглядываем, они должны только припечься сверху.
Вот что мы имеем на выходе.
Что я могу сказать, получилось довольно вкусно и необычно, моему семейству и мне даже очень понравилось, виноград с брынзой и аджикой очень даже ничего сочетается (может я извращенец )
На всякий случай с вискарём завязываю, а то я тут такого наготовлю!
Вот поближе, как получилось.
Хорошей всем погоды, настроения и счастья!
Приятного аппетита!
Юрий.
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
|
|
|