Острые куриные крылышки
Запеченные в духовке куриные крылышки — универсальное блюдо, которое сочетается практически с любым гарниром и просто с овощами. Острые, с хрустящей корочкой и нежной мякотью – они нравятся всем. Дополнением к такому аппетитному кушанью может послужить обычный свежий хлеб и соус, который можно приготовить под разные вкусы едоков — томатный, сметанный, сырный, с ананасами или зеленью.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриные крылышки — 1 лоток
Для маринада:
Яйцо — 1 шт.
Крахмал — 1 ст.л.
Мед — 1 ст.л.
Соль – 2 ч.л.
Сухая абхазская аджика — 1-2 ч.л.
Соевый соус — 2 ст.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Вода — 1/2 ст.
Смешать все ингредиенты для маринада. Залить полученным маринадом куриные крылышки, накрыть и оставить при комнатной температуре на час-два. Выложить крылышки форму и отправить в максимально разогретую духовку (250С) на 20-30 минут.
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!