Шакшука
То, что мы называем яичницей с помидорами, в израиле-арабском мире называется шакшукой. Разновидностей этого блюда множество, но в их принципе лежат яйца, пожаренные на овощной основе — помидорах, луке, перцах. Эта основа тоже имеет свое название — она зовется матбухой. Шакшуку обычно готовят на завтрак и подают со свежим хлебом или лепешками. Очень вкусное начало дня, я считаю.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца — 2 шт.
Помидоры — 2 шт.
Лук — 1/2 шт.
Сладкий перец — 1 шт.
Растительное масло для жарки
Зелень, соль, специи
Помидоры разрезать пополам и натереть на терке без шкурки, чтобы получилось помидорное пюре. Почистить лук с перцем и тонко порезать их. Разогреть масло на сковородке, обжарить в нем лук с перцем, добавить помидорное пюре, специи, соль и потушить. Разбить в получившуюся матбуху яйца и подержать на огне пока они не будут готовы. Присолить и поспать сверху зеленью.
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!