Фрикадельки в томатно-баклажановом соусе
Фрикадельки — очень плодотворная тема для кулинарного творчества. Эти заготовленные впрок мясные шарики дают множество вариантов использования — с разными овощами, гарнирами и даже в супе. Особенно интересно тушить их в овощных соусах. Вот, например, если «подружить» фрикадельки с баклажанами, луком и томатами, то получится насыщенно-вкусный осенний вариант.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для фрикаделек:
Фарш из индейки
Булочка
Лук
Яйцо
Соль, специи
Для соуса:
Баклажаны
Морковь
Лук
Томат
Растительное масло
Соль, специи
Замочить булочку или белый хлеб в воде или молоке. Лук мелко нарезать. Отжать булочку. Положить ее вместе с луком к фаршу. Посолить, поперчить, добавить яйцо. Хорошо вымесить и поставить в холодильник на час. Сформировать фрикадельки — шарики величиной с грецкий орех. Фрикадельки можно заморозить и потом использовать по мере необходимости, не размораживая.
Порезать баклажаны соломкой, морковь натереть, лук накрошить. Обжарить овощи на растительном масле. Добавить к ним томат, соль, специи и потушить минут 5-10. Выложить соус в форму для запекания, сверху положить фрикадельки и долить воды, чтобы она до половины прикрывала мясные шарики. Затянуть форму фольгой и поставить ее в духовку, разогретую до 220С на 40 минут. В конце можно фольгу снять, если хочется чтобы фрикадельки немного зарумянились.
Для гарнира отварить рис. Выложить его на тарелки, а сверху положить соус с фрикадельками.
Список похожих рецептов:
- Фрикадельки в сливочно-грибном соусе
- Фрикадельки, запеченные в томатном соусе
- Суп с цветной капустой, фасолью и фрикадельками
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!