Суп с цветной капустой, фасолью и фрикадельками
Вкусный и легкий суп из набора августовских овощей. Варится он очень быстро - особенно если порция замороженных фрикаделек дожидается своего звездного часа у вас в морозилке. Помидоры со своей грядки прибавят супу вкуса и аромата, а свежий базилик заменит все специи разом. Фасоль и цветную капусту для этого блюда сейчас самое время заготавливать впрок. Эти овощи можно заморозить в порционных контейнерах, чтобы использовать по мере необходимости. Вот только и капуста, и фасоль нуждаются в предварительной бланшировке. Стоит один раз повозиться - зато зимой собрать такой суп-конструктор будет проще простого.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Цветная капуста
Стручковая или молодая фасоль
Помидоры
Чеснок
Морковь
Замороженные мясные или рисово-мясные фрикадельки
Помыть овощи. Почистить морковь и нарезать мелкими кубиками. Разобрать на мелкие соцветия цветную капусту. Стручковую фасоль порезать, а молодую просто полущить. Сложить в одну кастрюлю капусту, морковь и фасоль. Залить водой и варить почти до готовности. Помидоры натереть на терке, можно сразу отцедить их от семян, а можно во время варки собрать семена с поверхности супа шумовкой. Почистить зубчик чеснока и раздавить его. Помидорную массу и фрикадельки добавить в суп, посолить, варить минут 10 после кипения. В конце еще раз попробовать на соль, добавить чеснок и выключить. Дать настояться 10 минут и разливать по тарелкам.
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!