Шарлотка из цельнозерновой муки
Цельнозерновая мука – это мука, получаемая разовым помолом зерна. То есть зерно размололи и все, что получилось, не просеивая ссыпали в один мешок. Себестоимость такой муки конечно ниже, чем себестоимость муки высшего сорта. Поэтому совершенно непонятно, почему цельнозерновая мука в магазинах стоит дороже обычной хлебопекарной. Благодаря тому что оболочка зерна в такой муке сохраняется она считается более полезной. В зерновой оболочке просто уйма полезных веществ - микроэлементы, белки, клетчатка, витамины B и E. Цельнозерновая мука придает, выпеченным из нее изделиям, более богатый вкус. С другой стороны выпечка из нее никогда не бывает нежной. Зато пироги из нее получается менее калорийными. Заменим в обычной шарлотке белую муку на цельнозерновую и приготовим вкусный и щадящий фигуру десерт.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука цельнозерновая – 1 ст.
Яйца – 3 шт.
Сахар – 1/2 ст.
Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Яблоки
Ваниль или корица
Яблоки помыть и нарезать тонкими пластинками. Разогреть духовку до 200С. Взбить яйца с сахаром. Добавить муку с разрыхлителем и еще раз взбить. Вылить тесто в форму. Сверху уложить яблоки. Выпекать около 40 минут.
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!