Шарлотка из цельнозерновой муки

Фото: Шарлотка из цельнозерновой муки

Цельнозерновая мука – это мука, получаемая разовым помолом зерна. То есть зерно размололи и все, что получилось, не просеивая ссыпали в один мешок. Себестоимость такой муки конечно ниже, чем себестоимость муки высшего сорта. Поэтому совершенно непонятно, почему цельнозерновая мука в магазинах стоит дороже обычной хлебопекарной. Благодаря тому что оболочка зерна в такой муке сохраняется она считается более полезной. В зерновой оболочке просто уйма полезных веществ - микроэлементы, белки, клетчатка, витамины B и E. Цельнозерновая мука придает, выпеченным из нее изделиям, более богатый вкус. С другой стороны выпечка из нее никогда не бывает нежной. Зато пироги из нее получается менее калорийными. Заменим в обычной шарлотке белую муку на цельнозерновую и приготовим вкусный и щадящий фигуру десерт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука цельнозерновая – 1 ст.

Яйца – 3 шт.

Сахар – 1/2 ст.

Разрыхлитель – 1,5 ч.л.

Яблоки

Ваниль или корица

Яблоки помыть и нарезать тонкими пластинками. Разогреть духовку до 200С. Взбить яйца с сахаром. Добавить муку с разрыхлителем и еще раз взбить. Вылить тесто в форму. Сверху уложить яблоки. Выпекать около 40 минут.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 3363 дня назад (8 сентября 2015)
0
Голосов: 0
Суп с цветной капустой, фасолью и фрикадельками | Соус «Ткемали»
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!