Пирожные "Трубочки с кремом".
Часто прошу мужа купить пирожных. «Ты что сама не можешь приготовить?» - постоянно отвечает мне он. «Это я не могу?!» Мне всё равно ночь на улице или день - если я хочу пирожных, я их готовлю. Результат сейчас перед вами.
Время приготовления трубочек значительно сократится, если использовать готовое слоёное тесто.
Ингредиенты (на 4 пирожных):
Лист замороженного слоёного теста – 1шт.,
Раст. масло,
Мука,
Ксероксная или альбомная бумага – 4 листа.
Тесто разморозить, разрезать на 4 полоски. Каждую полоску раскатать на присыпанном мукой столе.
Из бумаги скрутить кулёчки (подвернув края, чтобы не разворачивались) и смазать их растительным маслом. Полоски теста намотать на бумагу и уложить на смазанный маслом противень свободным краем вниз.
Трубочки я смазала растительным маслом для красоты.
Выпекать на среднем огне до румяного вида. Это займёт около 20-ти минут. Готовые трубочки охладить и вытащить из них бумагу.
Крем:
Яичные белки – 2 шт.,
Сахар – 4 ст. ложки,
Вода – 1/4 стакана.
Белки взбить в крепкую пену.
Из воды и сахара сварить сироп.
Как только сироп начнёт густеть, снимаем его с огня и тонкой струйкой начинаем вливать в белки, продолжая их взбивать.
Готовый крем выложить в кулинарный мешок и наполнить им трубочки. Я специально обрезала кончики у кулёчков, на которых запекала тесто, чтобы потом через них крем и высадить. Но ничего не получилось, и кулинарный мешок пришлось всё равно запачкать.
Но ничего страшного, пирожные-то получились вкусные. Жаль только, что мало приготовила.
Список похожих рецептов:
+3↑ Голосов: 3 |
|