Рулетики с зеленью и сыром.
После продолжительных дождей зелень у нас бушует. Применила её для закуски из слоёного теста. Получились симпатичные рулетики.
Ингредиенты:
Слоёное тесто – 1 лист,
Лук – 0,5-1 шт.,
Раст. масло – 2 ст. ложки,
Чеснок – 2 зубка,
Мука – 1 ч. ложка,
Соль, перец – по вкусу,
Зелень разная (петрушка, укроп, щавель, кинза, зелёный лук) – большой пучок,
Сыр – 50-100 гр.
Лук и чеснок измельчить и обжарить в масле на антипригарной сковороде. Когда овощи станут мягче посыпать их мукой и подержать на огне до золотистого цвета.
Зелень тщательно промыть и нашинковать. Я использовала зелёный лук, укроп и щавель. Щавеля у меня было значительно больше, поэтому и вкус у рулетиков получился кисловатый.
Зелень бросаем на сковородку к луку, посыпаем солью, перцем и тёртым сыром.
Подойдёт любой твёрдый сорт. Всё перемешиваем и буквально сразу же снимаем с огня. Сыр плавится, зелень уменьшается в объёме и получается густая тягучая масса.
Лист слоёного теста раскатываем в тонкий прямоугольник, смазываем его массой из зелени и сыра, сворачиваем в рулет.
Рулет нужно убрать в холодильник для застывания на 1-2 часа.
Охлаждённый рулет острым ножом нарезать на кусочки, выложить их в смазанную маслом форму и запечь до готовности теста.
Готовые рулетики с противня переложить на блюдо и можно подавать к столу.
Список похожих рецептов:
- Рулетики из слоеного теста
- Рулетики из свинины с грибами и сыром.
- Мясные рулетики с бейконом, черносливом, изюмом и орехами
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!