Баклажаны, фаршированные кабачками.
Блюдо из осенних овощей для любителей баклажанов.
Ингредиенты (на 3 порции):
Лук – 1 шт.,
Баклажаны – 3 шт.,
Кабачок/ цукини– 0,5 шт.,
Чеснок – 3 зубчика,
Помидор – 1-2 шт.,
Базилик, соль, перец – по вкусу,
Сыр – 100 гр.,
Раст. масло.
Удобнее брать для этого блюда короткие и широкие баклажаны.
Баклажаны помыть, срезать кончики и разрезать вдоль пополам. Отварить баклажаны в сильно подсоленной воде в течение пяти минут.
Готовые баклажаны процедить от воды и остудить.
Лук мелко нарезать, бросить в разогретое масло. Спассеровать совсем немного и добавить нарезанные кубиками кабачки или цукини.
Пока обжариваются кабачки, вынимаем серединку из баклажанов. Семена убираем в сторону, мякоть тоже бросаем на сковородку.
Обжариваем овощи слегка, добавляем мясистый помидор без кожицы, чеснок, специи и базилик. Всё доводим до полуготовности и, пока овощи не стали мягкими, снимаем с огня.
Раскладываем начинку по баклажанам и посыпаем всё тёртым сыром.
Укладываем баклажаны в жароупорную форму и отправляем в разогретую духовку.
Держим до красивой корочки, учитывая, что овощи уже наполовину готовы.
Сочная, ароматная закуска готова.
Можно подать с рисом, картофелем или самостоятельно в качестве лёгкого ужина.
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!