Рулетики с картошкой.
Блюдо современной украинской кухни, которым поделилась со мной подруга. Мне очень понравился и процесс приготовления, и результат. Собственно, приготовила я эти рулетики в двух вариациях: для детей и для взрослых. Очень вкусно!
Детский вариант:
Вафельные коржи – 2 шт.,
Картошка – 5 шт.,
Слив. масло, молоко – по вкусу,
Соль,
Мука,
Яйца – 2 шт.,
Раст. масло.
Из картофеля приготовить пюре. Основные требования – пюре не должно быть жидким и оно должно быть горячим.
Смазать вафельный корж картофельным пюре.
Дать постоять минуть пять, чтобы корж стал мягким, и свернуть всё рулетом.
Острым ножом разрезать рулет на одинаковые кусочки.
Из яиц, муки и небольшого количества соли приготовить кляр.
Макать рулетики в кляр и обжаривать в растительном масле.
Обязательно вынимать на салфетки.
Взрослый вариант:
Вафельные коржи – 2 шт.,
Картошка – 5-6 шт.,
Слив. масло, молоко – по вкусу,
Лук – 1 шт.,
Шампиньоны – 100 гр.,
Соль, перец – по вкусу,
Укроп – 3-4 веточки,
Мука,
Яйца – 2 шт.,
Раст. масло.
Картофель отварить и потолочь. Можно добавить незначительное количество сливочного масла и молока.
Мелко нарезать лук и грибы. Обжарить их масле до готовности.
Посыпать всё перцем, солью. Соединить пюре и грибную зажарку, посыпать всё укропом.
Дальше делаем всё аналогичным образом: намазываем горячую начинку на коржи,
сворачиваем рулетом,
нарезаем рулет на кусочки, обмакиваем кусочки в кляре и обжариваем с дух сторон.
Второй вариант ещё вкуснее первого. По вкусу похоже на пирожки с картошкой и грибами.
Список похожих рецептов:
- Мясные рулетики с бейконом, черносливом, изюмом и орехами
- Рулетики с черносливом
- Рулетики из слоеного теста
+2↑ Голосов: 2 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!