Картофель с томатным соусом.
Давным-давно нашла этот рецепт в сети и иногда им с удовольствием пользуюсь. Кисло-сладкий соус отлично дополняет картошку.
Ингредиенты (на 5-6 порций):
Картофель средний – 15 шт.,
Лук – 1-2 шт.,
Соль, красный перец, паприка – по вкусу,
Орегано, розмарин – по вкусу,
Чеснок – 3-4 зубчика,
Мёд – 1-1,5 ч. ложки,
Томатная паста – 3-4 ч. ложки,
Раст. масло.
Картофель помыть, почистить щёткой и отварить вместе с кожурой до состояния «почти готово». Желательно брать клубни одного размера.
Разогреть растительное масло, всыпать мелко нарезанный лук. Спассеровать лук до красивого цвета, посыпать специями и травами.
Теперь добавляем томатную пасту, мёд и чеснок.
Всё перемешиваем и снимаем с огня. Густой и ароматный соус для картофеля готов.
Готовый картофель процедить и остудить, а затем нарезать пополам. Я клубни не чистила, так как люблю печёную картошку с кожурой
Половинки каротшек уложить в широкую, слегка смазанную маслом форму. На каждую половинку положить по ложечке томатного соуса.
Поставить картофель в разогретую духовку минут на 15. В целом, картошка уже готова, её нужно лишь повести до полной мягкости и дать пропитаться соусом. Важно не передержать, иначе соус просто высохнет.
Блюдо готово.
Его можно подать самостоятельно, либо как гарнир к чему угодно, даже к макаронам
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
|