Вегетарианская солянка.
Недавно нашла в Интернете интересную подборку постных рецептов, выложенную в честь первого октября – Всемирного дня вегетарианства. Оказывается, бывает и такое! Немного поимпровизировав, я испробовала один из рецептиков. Получился замечательный суп!
Ингредиенты (на 1,5-2 л. воды):
Картошка – 3 шт.,
Луковица – 1 шт.,
Раст. масло – 2-3 ст. ложки,
Морковь – 1 шт.,
Квашеная капуста – 1 стакан,
Л. лист – 1 шт.,
Соль, овощная приправа, красный перец – по вкусу,
Томат. паста – 1,5 ст. ложки,
Укроп – по вкусу,
Маслины без косточек – 0,5 банки,
Лимон – 0,5 шт.,
Сметана – по вкусу.
В кастрюле разогреваем масло, бросаем в него измельчённый лук и морковь. Я всё резала на 4 части, а потом шинковала.
3 небольших картошки, нарезанных аналогичным образом, добавляем к луку и моркови. Помешивая, пассеруем овощи в масле.
Квашеную капусту рубим на части и добавляем в кастрюлю.
Посыпаем овощи небольшим количеством соли, перца, забрасываем лавровый листик и, помешивая, обжариваем их ещё.
Как только дно кастрюли станет сухим, добавляем к овощам томатную пасту и перемешиваем всё с ней.
Заливаем овощи водой и доводим суп до кипения.
Кипящий суп накрываем крышкой и варим на самом слабом огне около 50-ти минут.
Незадолго до готовности добавляем овощную универсальную приправу, укроп, сок лимона и нарезанные колечками маслины.
Готовый суп должен получиться кисло-солёным. Подавать солянку лучше со сметаной.
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!