Ленивые вареники

Фото: Ленивые вареники

Старик Резерфорд очень верно заметил, что науки делятся на две группы — на физику и собирание марок. Но поскольку кулинария, строго говоря, не наука, а искусство, то она представляет собой удачный симбиоз этих увлекательнейших занятий. Коллекционирование рецептов – страсть не менее сильная, чем филателия. А уж физическим аспектам кулинарных проблем позавидует любая научно-исследовательская лаборатория.

У меня, к примеру, ленивые вареники долгое время были не в чести – никак нельзя было сделать их такими, чтобы мне угодить. Уж не знаю, что происходит с их кристаллической решеткой во время варки, но клеклый кусок вареного теста с едва ощутимым намеком на творожность я отказываюсь считать за вареник – пусть даже и ленивый.

И вот недавняя удачная находка «зажгла» ленивым вареникам зеленый свет на моей кухне. Рецепт прост и элегантен, как закон всемирного тяготения, а результат его применения столь же очевиден. Оказывается, манная крупа успешно решает вопрос по впитыванию лишней жидкости и ничуть не утяжеляет продукт.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Пачка творога

Щепотка соли

1 яйцо

1 столовая ложка муки

2 столовые ложки манной крупы

Замесить из ингредиентов однородное тесто. Скатать его колбаской и нарезать на порционные кусочки. Получившиеся ленивые вареники можно сразу отварить в кипящей подсоленной воде, а можно заморозить – на потом.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4156 дней назад (9 июля 2013)
+1
Голосов: 1
Рыба по-средиземноморски | Соленая горбуша
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!