Ленивые вареники
Старик Резерфорд очень верно заметил, что науки делятся на две группы — на физику и собирание марок. Но поскольку кулинария, строго говоря, не наука, а искусство, то она представляет собой удачный симбиоз этих увлекательнейших занятий. Коллекционирование рецептов – страсть не менее сильная, чем филателия. А уж физическим аспектам кулинарных проблем позавидует любая научно-исследовательская лаборатория.
У меня, к примеру, ленивые вареники долгое время были не в чести – никак нельзя было сделать их такими, чтобы мне угодить. Уж не знаю, что происходит с их кристаллической решеткой во время варки, но клеклый кусок вареного теста с едва ощутимым намеком на творожность я отказываюсь считать за вареник – пусть даже и ленивый.
И вот недавняя удачная находка «зажгла» ленивым вареникам зеленый свет на моей кухне. Рецепт прост и элегантен, как закон всемирного тяготения, а результат его применения столь же очевиден. Оказывается, манная крупа успешно решает вопрос по впитыванию лишней жидкости и ничуть не утяжеляет продукт.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Пачка творога
Щепотка соли
1 яйцо
1 столовая ложка муки
2 столовые ложки манной крупы
Замесить из ингредиентов однородное тесто. Скатать его колбаской и нарезать на порционные кусочки. Получившиеся ленивые вареники можно сразу отварить в кипящей подсоленной воде, а можно заморозить – на потом.
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!