Соленая горбуша
Мечту от желания отличить очень просто. Желание – это что-то вполне выполнимое. С мечтой все гораздо сложнее. Вот, например, я страстно мечтаю прокатиться на воздушном шаре. Но этой красивой мечте вряд ли суждено сбыться – я очень боюсь высоты. Что говорить о воздушном шаре, если полет на самолете для меня по силе эмоций будет покруче фильма ужасов. Нет – с самолетом плохой пример, их многие бояться. Зато у меня есть фотография, сделанная на верхней точке колеса обозрения – вселенский страх, застывший в моих глазах, передан очень достоверно и говорит о многом.
Появившаяся недавно у меня мечта после недолгих размышлений была перенесена в раздел «Желания». Вроде никаких противопоказаний нет – желай и воплощай. А дело вот в чем - я захотела не просто провести отпуск на море, а пожить на маяке. Надо сказать, что маяки – моя давняя слабость. Я собираю фотографии красивых маяков – мне нравятся то, как они выглядят и для чего служат. Находиться рядом с таким удивительным сооружением мне очень приятно. Теперь я узнала, что на некоторых маяках можно жить как в гостиницах. Домик при маяке можно арендовать, в принципе, за такие же деньги, что и апартаменты в бойком туристическом месте. Такая идея показалась мне прекрасной. Наверное, мысли о море и спровоцировали спонтанную покупку свежемороженой горбуши. Рыбка была чудо как хороша и просилась в засолку.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свежемороженная горбуша (где-то килограмма на полтора)
Соль – 2 столовые ложки
Сахар-1 столовая ложка
Лавровый лист
Купленную свежемороженную рыбу разморозить в холодильнике. Хорошо промыть и обсушить. Вырезать середину, отрезав голову и хвост. Смешать соль и сахар. Можно добавить любимых специй, но я предпочитаю нейтральный вариант – его можно использовать потом как угодно.
Тщательно натереть рыбу солено-сахарной смесью изнутри и снаружи. Положить внутрь рыбы лавровые листики. Сложить рыбу в контейнер и поставить в холодильник. Наутро она будет готова. Ее можно оставить в соли и вынимать по мере необходимости, а можно очистить от соли, разделать на порционные кусочки, залить растительным малом и в таком виде хранить.
Из отрезанной головы и хвоста можно соорудить замечательный супчик.
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!